НЕТ НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ ДАННЫХ... Данные 9 млн клиентов «Билайна» утекли в сеть

На днях стало известно о новой крупной утечке персональных данных россиян — на этот раз в сеть выложили около 9 млн записей клиентов «Билайна». Речь идет о клиентах компании, которые подключили домашний интернет. Эксперты, которые проверили актуальность выложенных данных, заявляют о том, что большое количество учеток до сих пор действительны.

Специалисты по кибербезопасности заявляют, что данных, попавших в сеть, вполне достаточно для совершения различных атак, включая самый опасный метод — социальную инженерию. Опасна она потому, что защититься от злоумышленников крайне сложно, мошенники ежегодно обманывают таким образом множество людей.

База содержит данные пользователей со всей России, она включает ФИО, адрес, мобильный и домашний телефоны. При этом выявлены как действующие, так и закрытые договоры. Как оказалось, в базу включены данные по состоянию на ноябрь 2016 года.

Что касается источника самой утечки, то игроки рынка считают необходимым искать и привлекать к ответственности тех, кто занимается «сливом». «На мой взгляд, не выход наказывать тех, у кого утекли сведения, европейский вариант многомиллионных штрафов за утечку данных также не сработает,— указывает господин Лукацкий.

— Другое дело, что в настоящее время ни УПК, ни следственные органы, ни суды не готовы к рассмотрению подобных дел», — заявил бизнес-консультант по безопасности Cisco Systems Алексей Лукацкий.

Прим.Ред. - На преследование людей за твиты и репосты в соцсетях, на репрессии оппонентов Путина всех эти силовики готовы. А вот к судам против грефов и прочих путинских олигархов они не готовы выступать. Почему? Да потому, что народ для Путина и его кагала -  безправное стадо рабов. Имеющий разум, да разумеет!
7 октября 2019   Просмотров: 488