ГОТОВИТСЯ ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ ИНФОРМДИВЕРИЯ... Патриархийные СМИ в процессе создания экуменических медиаматериалов


"27 сентября – 4 октября 2019 года в рамках развития отношений между Русской Православной Церковью и Эфиопской церковью состоялась поездка делегации церковных и светских СМИ из России в Эфиопию. 

Целью поездки стало посещение мест, связанных с историей христианства в этой стране и ознакомление с современной жизнью христиан в Эфиопии для создания соответствующих медиаматериалов. Эфиопская церковь, объединяющая около 60 миллионов верующих, является одной из крупнейших в мире. Это традиционная христианская церковь на Африканском континенте, берущая свое начало с апостольских времен и сохраняющая самобытную традицию".

на фото: представитель ОВЦС МП иеромонах Стефан (Игумнов) застыл в молитвенном экстазе в кругу еретиков

В состав делегации вошли: секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Стефан (Игумнов); сотрудник Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата А.Ю. Смирнов; сотрудники телеканала «Спас» И.В. Веденисова и В.А. Кудинов; старший обозреватель журнала «Фома» Ю.Ю. Маковейчук; оператор студии «Неофит» К.А. Голенчик; корреспондент МИА «Россия сегодня» А.Л. Скрипунов; корреспондент телеканала «Царьград» Д.Н. Богатиков.

Проект реализуется в контексте деятельности Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Эфиопской "Церковью".


В рамках поездки делегация приняла участие в посвященной празднику Воздвижения Креста Господня церемонии под названием «Мескель», которая в Эфиопии носит характер общенационального торжества. 

Состоялись встречи с главой еретической Эфиопской "Церкви" Патриархом-Католикосом Абуной Матфием, руководителем Отдела внешних церковных связей Эфиопской Церкви епископом Южного Гондэра Абуной Арегави, генеральным секретарем Священного Синода епископом Авассы Ауной Йоханнесом, другими иерархами.

По итогам поездки будут подготовлены видео- и фотоматериалы, повествующие об истории и современной жизни христианства в Эфиопии. Ожидается ответный визит в Россию делегации эфиопских СМИ.

  Ниже на фото: «Крестный ход» эфиопских еретиков-антихалкидонитов






ЭТО НЕ ДРЕВНИЕ ВОСТОЧНЫЕ ЦЕРКВИ - ЭТО ЕРЕТИЧЕСКИЕ СБОРИЩА...

Братья и сестры, в наше время очень многие православные не понимают того, что т.н. копты, армяне, эфиопы и прочие монофизиты - это самые настоящие еретики. Часто на них ссылаются, как на православных, но это в корне не верно. Нельзя с ними иметь никаких отношений, также как и с католиками-латинянами, и с протестантами, и прочими еретиками. 

Многие придают коптам, армянам и их наименованию чисто национальный характер, а не значение их наименования как еретиков монофизитов. Копты и армяне придают своему названию религиозный смысл, но с национальным оттенком. Всё что касается коптов, в той же мере касается и армянской "церкви".
 
Изначально название «копты» имело национальный смысл и под этим названием подразумевалось название народа древнего Египта. Однако с течением времени ему придали религиозное значение. Копты придают религиозное значение, которое в последствии принято как наименование «копты», т.е. в смысле христиан Египта. Однако же оно не имеет силы, потому что это название приняли христиане (еретики) Египта, когда они откололись от Церкви по причине впадения в ересь монофизитства.
 
Название «копт» имеет свое происхождение от арабского слова «kibt» (Египет), которое в греческом произношении этого арабского слова произносится как «γύπτι». Название «Копты» обозначает тех людей Египта, христиан, которые исповедуют ересь монофизитства.

Монофизиты, как известно, являются «антихалкидонитами» и их не следует из вежливости называть «дохалкидонитами» или «нехалкидонитами». Они осуждены Вселенским Собором, который был созван в Халкидоне в 451 г. Что же касается называния их некоторыми как «Коптская Церковь», то возникает следующий вопрос: «Разве те, которые не захотели последовать Святым Отцам и воевали против IV Вселенского Собора в Халкидоне, разве они в противовес ему составили некую иную церковь?»
 
Еретики Монофизиты откололись от Церкви. Свт. Иоанн Златоуст говорит: «Пребудь в Церкви и не предавай Церковь. Если же ты уйдешь из Церкви, то причина не в Церкви. Если ты пребудешь в ней, то волк не войдет, но если выйдешь из нее, то подвергнешься нападению зверей».

Копты и армяне - это монофизиты, а не православные, как они себя сами называют, провозглашая это в Женеве в 1970, а также и на встрече в Адис-Абебе в 1971 г., где не шла речь о принятии IV Вселенского Собора в Халкидоне, в качестве основы для «соединения». Единственный путь, единственное «соединение», которое может произойти – это только через возвращение еретиков монофизитов в Церковь через покаяние и отречение от своей ереси.

Прежний Монофизитский «патриарх» так называемой «Коптской Александрийской Православной Церкви» Шенуда III в своем труде «Природа Христа» (1996) говорит следующее: «несмотря на тот факт, что Ефесский Собор анафематствовал Нестория, несторианские корни распространились и оказали влияние на Халкидонский Собор, откуда тенденция на ересь о разделении двух природ стала приобретать видимость, так что говорилось о том, что Христос это два лица. Бог и человек, один совершает чудеса, а другой вопринял поношения и смирение».
 
Еретический монофизитский «патриарх» Шенуда III не только не принимает IV Вселенский Собор в Халкидоне, но пошел даже и далее, проводя параллель между еретическим положением несторианства с православными, считая православные позиции несторианствующими.

Еретики-монофизиты были отрезаны от Церкви и не являются православными и не являются Церковью.
13 октября 2019   Просмотров: 1 462