В московском приходе РПЦ МП состоялся экуменический рождественский праздник для детей из православных и баптистских семей

altДетский экуменический рождественский праздник, организованный совместно приходом святых бессребренников Космы и Дамиана в Шубине, ОВЦС МП и Российским союзом евангельских христиан-баптистов (РСЕХБ), состоялся 10 января в Москве, сообщает служба коммуникации ОВЦС МП.

Идея проведения совместного утренника для детей из православных и баптистских семей возникла во время встречи председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископа Волоколамского Илариона и руководителя отдела внешних церковных связей РСЕХБ пастора В.К.Власенко, которая состоялась 15 мая 2009 года.

 

Целью проведения подобного мероприятия является обмен опытом в деле воспитания детей в духе традиционных христианских духовно-нравственных ценностей.

Перед собравшимися в православном храме детьми выступили заместитель председателя ОВЦС МП иеромонах Филипп (Рябых), глава отдела внешних церковных связей РСЕХБ пастор В.К.Власенко и настоятель храма святых бессребренников Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Борисов. Они подчеркнули, что Рождество Спасителя несет для верующих во Христа великую радость, которая должна служить еще одним побуждением строить свою жизнь по заповедям Евангелия. Затем детям был показан кукольный спектакль на христианские темы.

На мероприятии также присутствовал секретарь ОВЦС МП по межхристианским связям протоиерей Игорь Выжанов.

13 января 2010   Просмотров: 6 374   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
13 января 2010 15:06
еретики мерзостью укрепляются!
  Жалоба      1
8 января 2012 15:27
В граде Благовещенске новый Епископ Лукьян передает здания единственого православного монастыря в городе католикам. Закатил банкет по поводу нового года и поднял бокал за скорейшую передачу монастыря Ватикану. А на Рожденственский сочельник троекратно облабызался с клириком католическим на амвоне кафедрального собора.
Спаси Господи Вас Батюшка за молитвы о чистоте Православия, о нас грешных.
Врата ада не одолеют Церковь до скончания века.
Нам Православным надо не забывать, что мы войны Христовы - надо встать на молитву усиленную.
  Жалоба      2