Из огня да в полымя: Иларион (Алфеев) встретился с руководством Российского союза евангельских христиан-баптистов

altВстреча председателя ОВЦС МП митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) с председателем Российского Союза евангельских христиан-баптистов  (РС ЕХБ) А.В. Смирновым, руководителем ОВЦС РС ЕХБ В.К. Власенко, заместителем председателя РС ЕХБ Р.С. Волошиным, старшим пресвитером по Северо-Западному федеральному округу РФ В.К. Сипко и председателем Московского объединения церквей ЕХБ  М.И. Чекалиным состоялась 8 ноября в ОВЦС МП, сообщает Служба коммуникации Отдела.

В ходе встречи рассматривался круг вопросов, касающихся взаимодействия между Московским патриархатом и РС ЕХБ - в частности, в рамках Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии. Особое внимание было уделено проблеме притеснения христиан в странах Ближнего Востока и Северной Африки и важности принятия совместных действий в этом отношении. Участники встречи также отметили "имеющееся единство взглядов" на роль Церкви по защите традиционных христианских ценностей в современном секулярном обществе.

Со стороны Московского патриархата во встрече приняли участие секретарь ОВЦС МП по межхристианским отношениям протоиерей Димитрий Сизоненко, исполнительный секретарь Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии Ю.В. Зудов, сотрудник секретариата ОВЦС МП по межхристианским отношениям А.С. Борзов.
9 ноября 2011   Просмотров: 4 371   
9 ноября 2011 09:48
Алфеев, кажется, на ВСЁ готов, ЛИШЬ БЫ ГОНЕНИЙ НЕ БЫЛО. ( ОТ ЛЮДЕЙ ). Человек для таких, кажется, самая большая ценность, его земное безмятежие, сытость, что бы не чихал.
  Жалоба      1
9 ноября 2011 10:36

Всемирный СОВЕТ церквей.СОВЕТ-кого?С точки зрения царя Давида СОВЕТ явно нечестивых.А что в псалме поётся на каждой службе? "Блажен муж иже не иде на совет нечестивых",не случайно именно эти слова включены в богослужение,что бы подобные сношения-отношения мы простые люди могли увидеть.Всё очень просто,задав подобный вопрос любому духовному лицу,т.е "Совет кого?",и по ответу станет понятно кто перед вами,если ответ будет "ЗА" совет,можно напомнить слова Давида.Так можно уже сейчас соерентироваться кто как поступит после лжесобора.

  Жалоба      2
9 ноября 2011 10:46
"Участники встречи также отметили "имеющееся единство взглядов" на роль Церкви по защите традиционных христианских ценностей в современном секулярном обществе." --------------традиционные христианские ценности нужно искать у Христа и Святых Отцев Церкви, а не у еретиков. И видите уже как подается - "на роль Церкви"- то есть будто у нас с еретиками уже единая "церковь"....
  Жалоба      3
-->