Патриарх Кирилл встретился с президентом Всемирного баптистского альянса пастором Джоном Аптоном

В конце марта (29 числа) Патриарх Кирилл провел встречу с президентом Всемирного баптистского альянса пастором Джоном Аптоном, президентом Европейской баптистской федерации пастором Хансом Гудерианом и представителями Евроазиатской федерации союзов евангельских христиан-баптистов.

От Русской Православной Церкви во встрече также участвовали заместитель председателя Отдела внешних церковных связей игумен Филарет (Булеков), исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям протоиерей Димитрий Сизоненко, исполнительный секретарь Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии Ю.В. Зудов.

В составе делегации Евроазиатской федерации союзов евангельских христиан-баптистов во встрече принимали участие: председатель Российского Союза ЕХБ А.  В. Смирнов, председатель Всеукраинского Союза церквей ЕХБ В. В. Нестерук, председатель Союза ЕХБ в Республике Беларусь В. Н. Крутько, председатель Русско-Украинского Союза ЕХБ в США Георгий Харлов, руководитель Отдела внешних церковных связей Российского Союза ЕХБ В. К. Власенко.

Приветствуя гостей, Святейший Патриарх Кирилл с удовлетворением отметил, что, несмотря на значительные богословские расхождения, сегодня позиция Русской Православной Церкви и позиция баптистских общин оказываются близкими по целому ряду основополагающих антропологических вопросов.

В свою очередь пастор Джон Аптон сердечно приветствовал Святейшего Патриарха от имени Всемирного баптистского альянса и поблагодарил за твердое свидетельство о непреложных истинах, которое Русская Православная Церковь несет в России и за ее пределами. Далее он отметил, что в мире, где «основополагающие принципы подвергаются эрозии настолько, что даже абсолютная истина становится относительной», баптистские общины, как и Православная Церковь, стремятся вернуть современному обществу верные представления о добре и зле, христианскую надежду, традиционное понимание  семьи, стараются всячески противостоять распространению абортов и различных социальных недугов.

В ходе состоявшейся беседы участники встречи, в частности, обменялись мнениями в связи с тревожными тенденциями, направленными на вытеснение христианских ценностей и религиозных символов из жизни современного общества.

Во время встречи также обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии. Стороны отметили, что  к обсуждению социально значимых проблем важно привлекать максимально широкий круг представителей традиционных конфессий России и стран ближнего зарубежья, а также по итогам дискуссии принимать документы, которые убедительным образом доносили бы позицию христианских общин до россиян, американцев, европейцев.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

 

 

 

https://www.stopoikumena.ru/539-patriarh-kirill-vstretilsya-s-prezidentom-vsemirnogo-baptistskogo-alyansa-pastorom-dzhonom-aptonom.html

3 апреля 2012   Просмотров: 5 397   
3 апреля 2012 09:38
Бизнесмены .
  Жалоба      1
3 апреля 2012 15:08
Ересь занимает очередной рубеж к встрече антихриста,и убаюкивает,приучает,не видя сильного сопротивления и противодействия идет дальше в еще большее отступление!Но самое страшное что ересь уже внутри Православия!и уже давно.Но когда то долготерпение Божие закончится!
  Жалоба      2
3 апреля 2012 23:24
обнаглели полный бес-предел.у нас где я живу, православные священники не хотят служить в храме-часовне Новомученников и исповедников Российских, говорят нас не устраивают прихожане этого храма-часовни, они нетакие как в главном храме,мы еле добились чтобы хоть в воскресные дни была служба, священноначалие пошло на противное до Пасхи не будет служб и на Пасху, престольный праздник проигнорировали, а тут эти клоуны и ряженные с ними в обнимку. Прости Господи!
  Жалоба      3
4 апреля 2012 23:24
«основополагающие принципы подвергаются эрозии настолько, что даже абсолютная истина становится относительной»
Верно пастор подметил. И участники встречи в очередной раз это доказали.
  Жалоба      4
-->