Патриарх Кирилл рад пастырскому "окормлению" латинян

alt13 июля в Мироваренной палате Патриаршего дворца в Московском Кремле Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял делегацию католической епархии Тренто (Италия) во главе с архиепископом Луиджи Брессаном, сообщает Служба коммуникации ОВЦС. Во встрече принимали участие исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям священник Димитрий Сизоненко, секретарь епархии Тренто священник Андре Декарли, благочинный храмов города Тренто священник Коррадо Пранди, а также директор экуменического центра Алессандро Мартинелли.

Во время беседы итальянские гости поздравили Патриарха с праздником двенадцати апостолов и напомнили, что история дружеских связей между Московским Патриархатом и их епархией восходит к 1975 году, когда официальная делегация Русской Православной Церкви впервые посетила Тренто для участия в православно-католическом богословском собеседовании. Архиепископ Луиджи Брессан также рассказал о том, что в городе Роверето приходу Русской Православной Церкви передана в пользование церковь, в которой в данный момент ведется реконструкция.

Патриарх поблагодарил гостей за долголетнее плодотворное сотрудничество, особо подчеркнув важность пастырского окормления россиян, украинцев, молдаван, оказавшихся вдали от Родины.

По окончании беседы стороны обменялись памятными подарками.
15 июля 2011   Просмотров: 6 102