Патриарх Кирилл рад пастырскому "окормлению" латинян

alt13 июля в Мироваренной палате Патриаршего дворца в Московском Кремле Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял делегацию католической епархии Тренто (Италия) во главе с архиепископом Луиджи Брессаном, сообщает Служба коммуникации ОВЦС. Во встрече принимали участие исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям священник Димитрий Сизоненко, секретарь епархии Тренто священник Андре Декарли, благочинный храмов города Тренто священник Коррадо Пранди, а также директор экуменического центра Алессандро Мартинелли.

Во время беседы итальянские гости поздравили Патриарха с праздником двенадцати апостолов и напомнили, что история дружеских связей между Московским Патриархатом и их епархией восходит к 1975 году, когда официальная делегация Русской Православной Церкви впервые посетила Тренто для участия в православно-католическом богословском собеседовании. Архиепископ Луиджи Брессан также рассказал о том, что в городе Роверето приходу Русской Православной Церкви передана в пользование церковь, в которой в данный момент ведется реконструкция.

Патриарх поблагодарил гостей за долголетнее плодотворное сотрудничество, особо подчеркнув важность пастырского окормления россиян, украинцев, молдаван, оказавшихся вдали от Родины.

По окончании беседы стороны обменялись памятными подарками.
15 июля 2011   Просмотров: 5 123   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
15 июля 2011 05:52
Нормальных слов НЕТ!...
  Жалоба      1
15 июля 2011 08:24
Какие "милые" объятья на фото...Нет,что не говорите,а гундяев-душка!)))Того и гляди, их закружит в " вихре экуменистического танца всеобщей любви"... Вернее- пляске.Интересно фото с этой встречи?
  Жалоба      2
15 июля 2011 09:05
Да ,прямо умиляешься,глядя,и мысль тож первая-сейчас закружатся в дивном вальсе,пляске ли.
  Жалоба      3
15 июля 2011 18:27
Да уж................!

Цитата: boroda652
Нормальных слов НЕТ!...
  Жалоба      4
15 июля 2011 19:08
Вот и кардинала признал пастырем отцы тошно поминать его на службе
  Жалоба      5
16 июля 2011 02:32
Цитата: ZelotZakhariya
Какие "милые" объятья на фото...Нет,что не говорите,а гундяев-душка!)))Того и гляди, их закружит в " вихре экуменистического танца всеобщей любви"... Вернее- пляске.Интересно фото с этой встречи
Да фото показывает искреннюю радость Гундяева. Сравните с фотками с патриархия. ру. Там Кирилл совсем другой - мрачный и злой , как на тяжёлой каторжной работе.
  Жалоба      6
11 мая 2017 11:58

Не унывай, перавославный народ. С Христом на Тайной вечери кто сидел рядом? Каиниты всегда будут с нами, они очень нуждаются в нас, в обоих смыслах, и в церкви, и в миру..Чему ж удивляться, что бы были без нас?

Церковь освящается не человеками, а Самим Богом, поэтому одному, надо молить Его о властях и воинстве ея. 

_Когда приду, найду ли веру?

Вот гвоздь нашей программы.

  Жалоба      7