Патриарх Кирилл встретился с ординарием католической архиепархии

alt1 ноября 2011 года состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с архиепископом Паоло Пецци, ординарием архиепархии Божией Матери в Москве (Римско-Католическая Церковь). Встреча прошла в рабочей резиденции Святейшего Патриарха в Чистом переулке.

 

В начале встречи Предстоятель Русской Православной Церкви тепло приветствовал гостя и выразил удовлетворение развитием православно-католических отношений. В свою очередь архиепископ Паоло Пецци рассказал о положении дел в католических приходах и преподнес Святейшему Патриарху Кириллу альбом, изданный к 100-летию кафедрального собора Непорочного Зачатия в Москве.

 

В ходе состоявшейся беседы отмечалась необходимость дальнейшего развития сотрудничества в деле реализации проектов, направленных на утверждение в современном общественном сознании уважения к человеческой жизни с момента зачатия до естественной кончины, а также непреходящей ценности семьи. Святейший Патриарх указал на опасное влияние секулярного мышления, которое насильно внедряется в быт и в сознание современного человека, ориентируя на потребление, извлечение прибыли, получение удовольствий: «Без какой-либо специальной пропаганды, как бы изнутри, это разрушает христианскую систему ценностей. В сохранении этой системы ценностей сегодня заинтересованы и Православная Церковь, и Католическая Церковь. И то, что мы имеем сегодня возможность работать вместе, является важным фактором и для консолидации российского общества, и для утверждения христианских норм жизни в нашем обществе».

 

Во время беседы также были затронуты некоторые практические вопросы межцерковного сотрудничества.

 

Во встрече также принял участие секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Димитрий Сизоненко.

 

Служба коммуникации ОВЦС

2 ноября 2011   Просмотров: 22 642   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
2 ноября 2011 10:10

Во время беседы также были затронуты некоторые практические вопросы межцерковного сотрудничества
.

Сотрудничество по подготовке православных к тому ,что нас бросят к подножию папы .Московский Пархат лобызая лапу папе , уже признал над собой главенство своего ватиканского хозяина .

  Жалоба      1
2 ноября 2011 11:01
А мы все ждем когда он с папой встретится! А этот красавец, чем лучше? А Армянский каталикоз? А коптский Папа Шенуда?
Впервые в Русской Истории такое позорище на Патриаршем Троне.
Оно
  Жалоба      2
2 ноября 2011 11:17
Сколько сребренников тебе заплатили, Иуда-Кирилл?
  Жалоба      3
2 ноября 2011 12:03
И СНОВА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МАХРОВОГО ЭКУМЕНИЗМА ГЛАВНЫМ ЭКУМЕНИСТОМ....
  Жалоба      4
2 ноября 2011 15:00
С католиками у них общие христианские ценности, с мусульманами иудеями - общие библейские ценности, с буддистами - общие духовные ценности..С каждой ересью стремится общую платформу найти, а ведь апостолы учили от еретиков отвращаться после попытки вразумить!
  Жалоба      5
2 ноября 2011 16:16
Преп. Ефрем Сирин:

“Не сдружайся никогда с еретиками, не ешь, не пей с ними; не будь спутником их в дороге; не входи в дом, в собрание их, потому что у них нечисто все, что ни есть. Удаляйся общения с раскольниками и еретиками, особенно же удаляйся ереси тех, которые (извращают учение о Христе). Кто уклоняется от истинной веры, следует заблуждениям других, тот делается добровольным проповедником учения демонов”.
  Жалоба      6
2 ноября 2011 17:04
Встретились две родственные души , два мертвеца во плоти!
  Жалоба      7
5 ноября 2011 23:05

Да ну - обычная бля-бля-бля для галочки.

Это пугает?

Никто нас "к подножью папы" не бросит. У них там "дружба дружбой, а табачок врозь". Да и какая "дружба"? столько недвижимости отхватить (в т.ч. и бывшей католической!) а потом мило беседовать с главой католиков о "сотрудничестве" - это, скорее, издевательство и насмешка.

 

  Жалоба      8
8 января 2012 15:25
В граде Благовещенске новый Епископ Лукьян передает здания единственого православного монастыря в городе католикам. Закатил банкет по поводу нового года и поднял бокал за скорейшую передачу монастыря Ватикану. А на Рожденственский сочельник троекратно облабызался с клириком католическим на амвоне кафедрального собора.
Спаси Господи Вас Батюшка за молитвы о чистоте Православия, о нас грешных.
Врата ада не одолеют Церковь до скончания века.
Нам Православным надо не забывать, что мы войны Христовы - надо встать на молитву усиленную.
  Жалоба      9