Экуменические отступления продолжаются. Делегация РПЦ МП молилась на интронизации "патриарха"-еретика.

По благословению Патриарха Кирилла (Гундяева) делегация РПЦ МП приняла участие в церемонии интронизации 118-го "Патриарха" Коптской (нехалкидонской) "Церкви" Феодора II, которая состоялась 18 ноября в Каире.

 

Как сообщает Служба коммуникации ОВЦС МП, делегацию возглавил архиепископ Сурожский Елисей (Ганаба), а в ее состав вошли представитель Патриарха РПЦ МП при Патриархе Александрийском (греческом) архимандрит Леонид (Горбачев) и исполняющий обязанности секретаря ОВЦС МП по межхристианским отношениям протоиерей Димитрий Сизоненко

Церемония прошла в кафедральном соборе святого апостола Марка в присутствии высоких представителей Церквей и религиозных общин, премьер-министра и членов правительства Египта.

В тот же день делегацию Московского патриархата в своей резиденции принял "Патриарх" Феодор II. Тепло приветствуя гостей, он поблагодарил РПЦ МП за выражение солидарности и братскую поддержку в переломный момент истории Египта. В свою очередь, архиепископ Сурожский Елисей передал предстоятелю Коптской "Церкви", которая исповедует монофизитскую догматику, поздравление Патриарха Кирилла "с принятием жребия Первосвятительского служения". 

В заключение встречи члены делегации РПЦ МП преподнесли в дар "Патриарху" Феодору II Владимирскую икону Божией Матери, написанную в художественных мастерских Московского патриархата.

 

https://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=96885

 

 

21 ноября 2012   Просмотров: 8 857