Баптисты довольны деятельностью ОВЦС МП

altНа юбилейном торжестве в конференц-зале гостиницы «Даниловская», где недавно отпраздновал свое 65-летие ОВЦС Московского патриархата,  присутствовали не только духовенство Русской Православной Церкви и сотрудники ОВЦС, как нынешние, так и те, кто раньше работал в ОВЦС, но были приглашены и также и представители инославных конфессий и религиозных организаций.
 
Один из представителей инославных организаций, в частности руководитель ОВЦС т.н. Российского Союза Евангельских Христиан Баптистов Виталий Кирилович Власенко  поделился своим мнением о деятельности ОВЦС МП и о сотрудничестве с ним.
 
Он сказал, что эта организация играет большую роль в области взаимодействия религиозных конфессий и что «нам нужно учиться строить взаимоотношения и искать пути соприкосновения и нужно учиться развивать государственно-конфессиональные отношения». Власенко заметил, что несмотря на то, что это в какой-то степени дублирует государственные органы власти, в целом это позитивный опыт,.
 
Глава баптистов сказал, что их отдел тесно взаимодействует с отделом ВЦС РПЦ по многим вопросам межцерковного общения и в рамках социального служения. Общение всегда проходит очень дружелюбно.
 
Власенко пожелал, чтобы отдел ВЦС развивался и становился еще более доступным и открытым для других протестантских конфессий, и чтобы на базе этого отдела проводились конференции, симпозиумы по обмену опытом на темы семьи, брака, традиционных моральных ценностей, государственно-конфессиональных отношений. Это послужит на пользу не только РПЦ, но и всех «христианских» церквей, считает Власенко.
25 августа 2011   Просмотров: 3 950