Митрополит Иларион уравнял ложь и Истину

alt4 марта 2011 года в ОВЦС МП состоялось рабочее совещание Христианского межконфессионального консультативного комитета (ХМКК) стран СНГ и Балтии, посвященное сотрудничеству религиозных и общественных организаций в области демографической политики.

В совещании приняли участие сопредседатели ХМКК – председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, глава римо-католической архиепархии Божией Матери в Москве кардинал Паоло Пецци и председатель ОВЦС Российского союза евангельских христиан-баптистов В.К.Власенко, а также представители входящих в Комитет христианских лжецерквей: Армянской апостольской церкви; евангелическо-лютеранской церкви, РОСХВЕ, РЦХВЕ, Адвентистов седьмого дня, представители общественных организаций.

Участники обсудили демографические проблемы на постсоветском пространстве, поговорили о проблеме абортов и  государственной политики в области семьи, утверждения все тех же общих, экуменических, так называемых христианских нравственных принципов в обществе.

В ходе встречи митрополит Иларион (Алфеев) подчеркнул, что демографическая проблема (как и любая другая проблема в понимании экуменически настроенного митрополита) может быть решена только «всем миром», т.е. Православная Церковь, по мнению иерарха, не способна вывести наше государство из демографичкого тупика, несмотря на то, что веками Русская Православная Церковь совместно с государством Российским успешно преодолевала проблемы в этой сфере, а точнее, не допускали их появления.

Митрополит Иларион также поделился своими мыслями о том, что могут сегодня сделать для решения демографической проблемы христианские церкви и другие традиционные религии. «Наше главное орудие, дорогие братья, – это проповедь. Проповедь в каждой из наших конфессий осуществляется по-разному, но в том, что касается нравственных ценностей, наши позиции очень близки: между представителями христианских конфессий и традиционных религиозных традиций нашей страны нет существенных расхождений в вопросах, касающихся семейной этики. Поэтому мы имеем очень широкое пространство для взаимодействия и можем совместно обсуждать стратегию просветительской работы в поддержку семьи».

Так митрополит Иларион приравнял православную церковь к еретическим конфессиям.

https://www.stopoikumena.ru


Апостол Иоанн  так говорит в своем 2-ом Послании: Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.


Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.


Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2 Ин. 9–11).

 

Источник "Русский календарь"

11 марта 2011   Просмотров: 4 926