Экуменические журналы заседания Священного Синода от 30 мая 2011 года

Сколько бы православные не возмущались еретическо-экуменической деятельностью патриарха Кирилла и его окружения, последние, не обращая даже малейшего внимания на свою паству, грубо, нагло и открыто попирают церковные каноны и правила. Регулярно устраиваемые еретические шабаши уже вошли в повседневную повестку дня экуменистов РПЦ МП.


 

altПо сообщению пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси 30 мая 2011 года в историческом здании Святейшего Правительствующего Синода в Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Журналы Священного Синода подписали:


Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

 

Члены Священного Синода:


Митрополит Киевский и всея Украины Владимир

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший экзарх всея Беларуси

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий

Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир

Митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата

Митрополит Луганский и Алчевский Иоанникий

Архиепископ Берлинский и Германский Феофан

Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил

Архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона

Архиепископ Томский и Асиновский Ростислав

Митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московский Патриархии

 

 

ЖУРНАЛ № 54


СЛУШАЛИ:


altДоклад Преосвященного митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей, об участии делегации Русской Православной Церкви в Международном христианском мирном созыве.

 

Справка:


С 17 по 25 мая 2011 года в Кингстоне (Ямайка) проходил Международный христианский мирный созыв, посвященный итогам международного движения «Десятилетие за преодоление насилия: Церкви, ищущие примирения и мира 2001-2010». В работе форума приняли участи 1023 делегата, представлявшие христианские общины из 100 стран мира, в том числе представители Поместных Православных Церквей (массштабнейший шабаш еретиков и православных - прим.Ред.).

 

В соответствии с решением Священного Синода от 26 июля 2010 года (журнал № 73) в работе форума приняла участие делегация Русской Православной Церкви во главе с председателем Отдела внешних церковных связей митрополитом Волоколамским Иларионом.

 

Выступая 17 мая 2011 года на церемонии открытия форума с докладом, владыка Иларион призвал к созданию международной системы защиты христиан от преследований и проявлений христианофобии.

 

В ходе работы форума делегация Московского Патриархата представила участникам «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека» и позицию Русской Православной Церкви по проблемам миротворчества.

 

ПОСТАНОВИЛИ:

Доклад принять к сведению.

 

 

ЖУРНАЛ № 55


СЛУШАЛИ:


Доклад Преосвященного митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей, о состоявшемся пленарном заседании Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии.

 

Справка:


13 мая 2011 года в Москве состоялось очередное пленарное заседание Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии. Участники встречи обсудили тему: «Взгляд в будущее: человеческий капитал. Пути преодоления демографического кризиса».

 

Пленарное заседание возглавили сопредседатели Комитета: председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, ординарий Римско-Католической архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Паоло Пецци и председатель Отдела внешних церковных связей Российского союза евангельских христиан-баптистов В.К. Власенко.

 

На пленарном заседании выступил с докладом владыка Иларион. В ходе совещании рассматривались различные аспекты демографического кризиса, причины и возможные пути выхода из него. В завершение работы представители христианских церквей и общин приняли итоговый документ.

 

ПОСТАНОВИЛИ:

Доклад принять к сведению.

 

 

ЖУРНАЛ № 58


СЛУШАЛИ:


Рапорт протоиерея Всеволода Чаплина, председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, о состоявшемся заседании Межрелигиозного совета России.

 

Справка:


13 апреля 2011 года в конференц-зале гостиницы «Даниловская» прошло заседание Межрелигиозного совета России, на котором присутствовали главы и представители традиционных религиозных общин страны.

 

Среди вопросов, рассмотренных советом, ― совместное участие представителей различных религиозных общин в мероприятиях, приуроченных к важным датам в жизни страны;

 

обсуждение тем, связанных с поддержкой семьи, материнства и детства, а также с обеспечением нравственной безопасности граждан России. По итогам заседания были приняты:

 

Заявление Межрелигиозного совета России в связи с удовлетворением Европейским судом по правам человека жалобы на запрет парада «сексуальных меньшинств» в Москве;

 

Заявление Межрелигиозного совета России о срочных мерах по поддержке семьи и детства.

 

Участники встречи также обсудили предстоящее в ноябре 2011 года заседание Президиума Межрелигиозного совета СНГ.

 

ПОСТАНОВИЛИ:


1.Выразить удовлетворение в связи с проведением заседания Межрелигиозного совета России.


2.Принять к сведению итоговые документы заседания Межрелигиозного совета России.

31 мая 2011   Просмотров: 13 169