Продолжение диалога с римо-католиками постановили считать полезным

alt15-16 марта в резиденции Патриарха в Даниловом монастыре под председательством Патриарха Кирилла прошло первое в текущем году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Журналы Священного Синода подписали:

 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Члены Священного Синода:

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший экзарх всея Беларуси

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий

Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр

Митрополит Среднеазиатский Викентий

Митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП)

Митрополит Луцкий и Волынский Нифонт

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон

Митрополит Рязанский и Михайловский Павел

Епископ Майкопский и Адыгейский Тихон

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх

Митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии (МП).

 

Среди прочих журналов были подписаны следующие:

 

Журнал № 11: доклад митр. Илариона о II собеседованиях между представителями Русской Православной Церкви и римо-католиками Литвы.

 

Справка: 7-го февраля 2012 года в Москве, в Отделе внешних церковных связей, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, прошли II собеседования между представителями Русской Православной церкви и Римско-католической церкви Литвы, посвященные теме «Актуальные проблемы преподавания религии в светской школе». Собеседования в Москве стали продолжением симпозиума «Христиане перед вызовом, брошенным институту семьи», организованного Литовской епископской конференцией с участием Русской Православной Церкви в январе 2011 года в Каунасе.


Со стороны Русской Православной Церкви с докладами выступили председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и руководитель сектора Основ православной культуры Отдела религиозного образования и катехизации Г.В. Демидов. Со стороны католической - председатель Литовской епископской конференции архиепископ Каунасский Сигитас Тамкявичюс и викарий Каунасской епархии епископ Йонас Иванаускас.


По итогам собеседований было принято коммюнике.


В итоге постановили доклад принять к сведению и считать полезным продолжение диалога с римско-католической "церковью" Литвы.

 

Журнал № 12: доклад митр. Илариона о подготовке очередного заседания совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам» в Москве с 25-го по 29-е июня 2012 года и постановили утвердить состав делегации Русской Православной Церкви для участия в VIII заседании Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам».

21 марта 2012   Просмотров: 5 429   
21 марта 2012 09:58
Вскоре - думается, будет роковая для них конференция с названием "Закат экуменизма - пути решения", включающая в себя доклады: "Ссылка экумениста - быв. митр. Иллариона Алфеева в монастырь - с покаянием", "Ссылка патриарха Кирилла в монастырь - пожизненно", "Чистка Церкви, как необходимая мера для предотвращения Её распада", "Преступления экуменического священноначалия Церкви 20-21 веков", "Расследование преступлений экуменического священноначалия - народный собор, как вспомогающий фактор вынесения вердиктов".
А так же должна пройти отдельная конференция на тему "Почаевская и Святогорская лавры, как базис будущих епископов, стоящих в Истине".

Кто берёт какую тему?
  Жалоба      1
21 марта 2012 11:34
Пересвет,Не  согласен,это прямые предатели и враги Христа,повидимому уже помечены(чипированы) дьяволом,как его собственность-они подлежат полному уничтожению. 
  Жалоба      2
21 марта 2012 20:02

«Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия»

(Собрание писем... С. 234)

 Преподобный Амвросий Оптинский (1891):

«Благоразумно ли было бы искать единения с католиками? Стоит ли удивляться мнимому усердию и мнимому самоотвержению сих деятелей, то есть латинских миссионеров и сестер милосердия? Они стараются не ко Христу обращать и приводить людей, а к своему папе»

(Собрание писем преп. Амвросия, 1908 г.).

 

Святитель Феофан Затворник (1894):

 

«Была одна Церковь на земле с единою верою. Но пришло искушение, - папа с своими увлекся своемудрием и отпал от единой Церкви и веры».

(Письма к разным лицам о разных предметах веры и жизни. М. 1892. С. 45)

 

«Церквами христианскими, как тебе, конечно, известно, именуются, кроме Православной нашей Церкви, церковь латинская и многие христианские общества протестантские. Но ни латинской церк­ви, ни тем паче протестантских общин не следует признавать истинными Христовыми Церквами -потому что они несообразны с Апостольским Цер­кви Божией устроением.

 

Латинская церковь есть апостольского происхождения, но отступила от апостольских преданий и повредилась. Главный ее грех - страсть ковать новые догматы... Латиняне повредили и испортили Святую Веру, Святыми Апостолами предан­ную...»

(Письма... С. 230-232)

 

«Верить по-латински... есть уклонение от Церкви, ересь».

(Письма о христианской жизни. М., 1908. С. 37.)

  Жалоба      3
-->