Продолжение диалога с римо-католиками постановили считать полезным
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл Члены Священного Синода: Митрополит Киевский и всея Украины Владимир Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший экзарх всея Беларуси Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр Митрополит Среднеазиатский Викентий Митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) Митрополит Луцкий и Волынский Нифонт Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон Митрополит Рязанский и Михайловский Павел Епископ Майкопский и Адыгейский Тихон Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх Митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии (МП).
Среди прочих журналов были подписаны следующие:
Журнал № 11: доклад митр. Илариона о II собеседованиях между представителями Русской Православной Церкви и римо-католиками Литвы.
Справка: 7-го февраля 2012 года в Москве, в Отделе внешних церковных связей, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, прошли II собеседования между представителями Русской Православной церкви и Римско-католической церкви Литвы, посвященные теме «Актуальные проблемы преподавания религии в светской школе». Собеседования в Москве стали продолжением симпозиума «Христиане перед вызовом, брошенным институту семьи», организованного Литовской епископской конференцией с участием Русской Православной Церкви в январе 2011 года в Каунасе. Со стороны Русской Православной Церкви с докладами выступили председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и руководитель сектора Основ православной культуры Отдела религиозного образования и катехизации Г.В. Демидов. Со стороны католической - председатель Литовской епископской конференции архиепископ Каунасский Сигитас Тамкявичюс и викарий Каунасской епархии епископ Йонас Иванаускас. По итогам собеседований было принято коммюнике. В итоге постановили доклад принять к сведению и считать полезным продолжение диалога с римско-католической "церковью" Литвы.
Журнал № 12: доклад митр. Илариона о подготовке очередного заседания совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам» в Москве с 25-го по 29-е июня 2012 года и постановили утвердить состав делегации Русской Православной Церкви для участия в VIII заседании Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам». |










21 марта 2012
Просмотров: 5 715
|
21 марта 2012 11:34
Пересвет,Не согласен,это прямые предатели и враги Христа,повидимому уже помечены(чипированы) дьяволом,как его собственность-они подлежат полному уничтожению.
Жалоба
2
|
21 марта 2012 20:02
«Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия» (Собрание писем... С. 234) Преподобный Амвросий Оптинский (1891): «Благоразумно ли было бы искать единения с католиками? Стоит ли удивляться мнимому усердию и мнимому самоотвержению сих деятелей, то есть латинских миссионеров и сестер милосердия? Они стараются не ко Христу обращать и приводить людей, а к своему папе» (Собрание писем преп. Амвросия, 1908 г.).
Святитель Феофан Затворник (1894):
«Была одна Церковь на земле с единою верою. Но пришло искушение, - папа с своими увлекся своемудрием и отпал от единой Церкви и веры». (Письма к разным лицам о разных предметах веры и жизни. М. 1892. С. 45)
«Церквами христианскими, как тебе, конечно, известно, именуются, кроме Православной нашей Церкви, церковь латинская и многие христианские общества протестантские. Но ни латинской церкви, ни тем паче протестантских общин не следует признавать истинными Христовыми Церквами -потому что они несообразны с Апостольским Церкви Божией устроением.
Латинская церковь есть апостольского происхождения, но отступила от апостольских преданий и повредилась. Главный ее грех - страсть ковать новые догматы... Латиняне повредили и испортили Святую Веру, Святыми Апостолами преданную...» (Письма... С. 230-232)
«Верить по-латински... есть уклонение от Церкви, ересь». (Письма о христианской жизни. М., 1908. С. 37.)
Жалоба
3
|
А так же должна пройти отдельная конференция на тему "Почаевская и Святогорская лавры, как базис будущих епископов, стоящих в Истине".
Кто берёт какую тему?