Юбилей ОВЦС – праздничные торжества или дорога в бездну?

altПо случаю 65-летия Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата в воскресенье, 24 июля 2011 года,в Москве пройдут торжества. Их возглавит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который до своего избрания на Первосвятительскую кафедру почти 20 лет был председателем ОВЦС, сообщает mospat.ru.

Планируется, что в 9 часов утра Патриарх Кирилл прибудет в Даниловский монастырь, где в сослужении сонма архиереев и клириков совершит Божественную литургию в соборе во имя Святых отцов семи Вселенских Соборов. Предполагается, что в  богослужении, которое начнется в 9.30, примут участие митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, возглавлявший ОВЦС в 1972-1981 гг., митрополит Минский и Слуцкий Филарет, занимавший этот пост в 1981-89 гг., и митрополит Волоколамский Иларион, являющийся председателем Отдела сегодня.

В 13 часов в конференц-зале гостиницы «Даниловская» начнется торжественный экуменический акт, посвященный юбилею Отдела. Помимо Предстоятеля, иерархов и иных деятелей Московского Патриархата, в нем примут участие представители Поместных Православных Церквей, инославных конфессий, исламской и иудейской общин, государственные и общественные деятели Российской Федерации, зарубежные дипломаты, представители научных, деловых, академических кругов, деятели искусства и культуры.

Татьяна Добролюбова
21 июля 2011   Просмотров: 3 169   
21 июля 2011 14:41
совет нечестивых
  Жалоба      1
21 июля 2011 14:52
Сатанинское сборище....Да Запретит им Всемилоистивый Спаситель наш Сладчайший Господь Иисус Христос.....Помилуй нас Господи и ада и от таких деятелей ИЗБАВИ
  Жалоба      2
21 июля 2011 19:29

«Время начаться суду с Дома Божия» (1Петр4,17) Церковь, которая не спасает,Церковью не является. Не церковь, а сборище сатанинское. Христиане по форме,а по духу жиды. Тяжело видеть, кому вверены в руки овцы Христовы, кому предоставлено их руководство и спасение. Живу в не православной  стране, есть друзья  католики, говорю им о православии , хотел бы привести  их  к  вере  Истинной  , но в какую  «церковь» я их приведу , в эту экуминистическо-еретическую ? Так у католиков своя такая же ! Уповаю только на Господа , ибо сам Господь сказал: ,, Без Мене не можете творити нечесоже.”

  Жалоба      3
21 июля 2011 20:56
koca58,
Главное не унывать и не страшится  от того ,что творится.Как писал Святый Игнатий Брянчанинов , пользоваться со смирением и рассуждением тем ,что дано. И не закрывать своё духовное зрение на апостасию,которая разворачивается явно,у всех на виду. Если произойдет полное отступление от чистоты Веры и *торжество и победа* еретиков( А по пророчествам Святых это будет) и не будет возможность сходить в храм (так как там будет мерзость запустения) , то надо верить и помнить , что через чистую Правую Веру и молитву , Господь напрямую общается с Верующей Душой и никогда её не покинет ,не оставит.Укрепит ,поможет , спасёт! Претерпевший до конца ,спасётся! Слава Богу за всё!
  Жалоба      4
21 июля 2011 22:36
iwanwer,
 Умом понимаю,а душа болит!За грехи наши ,испытания Господь посылает!Славу Богу за всё!
  Жалоба      5
22 июля 2011 01:34

торжественный экуменический акт

Интересно, а когда они сами начнут это так называть в открытую?

  Жалоба      6
-->