ХВАТИТ СТРОИТЬ ХОРОШУЮ МИНУ... Глава Элладской церкви Иероним признал раскольника ПЦУ Епифания "патриархом Киевским". (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! В РПЦ МП усилиями лжп.Кирилла и его иларионов абсолютно стерты церковные каноны и правила. И потому патриархийцы занимаются богомерзкой эквилибристикой, выгораживая не только вставших на путь раскола, но и самих себя, нарушивших все мыслимые церковные каноны и правила.

Глава Элладской церкви Иероним на Архиерейском соборе ЭПЦ предложил внести в диптихи имя раскольника ПЦУ Епифания. После этого во время совместной литургии с еретиком лжп.Варфолозмеем возносилось имя раскольника Епифания, и Иероним в этот момент крестился, а патриархийцы РПЦ МП упорно твердят,  что пока глава ЭПЦ сам лично своими устами не возгласит имя раскольника - он не считается признавшим его главой украинской церкви. Ну какой же бред и лицемерие!

Братья и сестры! Нам всем нужно четко понимать, что все эти еретики-экуменисты варфоломеи, кириллы, епифании, иеронимы - уже чужды Церкви Божией. Они предали Христа и Православную Церковь. Они пошли на сознательное угождение и служение антихристу. И потому, не нужно слушать их злосмрадие лукавых речей. Нужно оградиться от них, чтобы не погубить вместе с ними свои души. Имеющий разум, да разумеет!




ХВАТИТ СТРОИТЬ ХОРОШУЮ МИНУ... 

По сообщению греческого информационного агенства «Romfea.gr», в субботу 19 октября т.г. патриарх Константинопольский Варфоломей на совместной службе в субботу с предстоятелем Элладской православной церкви (ЭПЦ) архиепископом Афинским и всея Эллады Иеронимом по приглашению митрополита Фессалоникийского Анфима (Руссаса), зачитывая список имен предстоятелей автокефальных церквей в традиционном порядке чести (диптих), помянул главу так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифания, назвав его митрополитом Киевским и всея Украины. 

Служба состоялась в Салониках в раннехристианской базилике Ахиропиитос, включенной в 1988 году в составе раннехристианских и византийских памятников северной греческой столицы в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Прямую трансляцию вел телеканал EPT-3.

Глава ЭПЦ Иероним в ходе литургии не поминал поименно предстоятелей автокефальных церквей, это сделал на ектеньи диакон, помянув в диптихе «митрополита Киевского Епифания».

На видео, представленном журналистами издания, видно, что после произнесения имени Думенко предстоятель Элладской Православной Церкви накладывает на себя крестное знамение.


По мнению церковного издания «Вима Ортодоксиас» («Трибуна православия»), «церковь Греции официально признала митрополита Киевского Епифания, поскольку сегодня во время совместной службы Варфоломея и Иеронима в Салониках патриарх Константинопольский впервые помянул Епифания на территории Греции».

Сам Варфоломей в конце литургии выразил «удовлетворение и благодарность со своей стороны и со стороны материнской Константинопольской церкви братскому главе церкви Греции, архиепископу Иерониму в связи с тем, что неделю назад он объявил на [Архиерейском] соборе [ЭПЦ] предложение записать в диптихи имя митрополита Киевского и всея Украины Епифания».

Речь идет об удовлетворении справедливого требования, которое находилось в подвешенном состоянии в течение многих лет и которое держало миллионы людей внутри раскола», который был излечен, — констатировал Варфоломей.

Главу Вселенского патриархата сопровождали митрополит Лаодикийский Феодорит (Полизогопулос) (Константинопольский Патриархат), митрополит Адрианопольский Амфилохий (Стергиу) (Константинопольский Патриархат), митрополит Милетский Апостол (Вулгарис) а также епископ Элладской православной церкви и одновременно Константинопольского патриархата (как епископ так называемых Новых Земель), митрополит Драмский Павел (Апостолидис) и многие другие.

Ситуацию прокомментировал замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов:

«Патриарх Варфоломей поминает «митрополита Епифания» при совершении каждой литургии. Если считать, что сослужение литургии с патриархом Варфоломеем означает признание «ПЦУ», требовалось бы прекратить общение со всеми предстоятелями поместных православных церквей.

Однако ни на одной литургии, совершаемой архиепископом Иеронимом после Архиерейского собора Элладской Церкви 12 октября архиепископ не поминал в диптихах имени Епифания.

«Таким образом, последствия, предусмотренные заявлением Священного Синода Русской Православной Церкви от 17 октября, могут наступить в том случае, если архиепископ Афинский сам приступит к поминовению имени главы «ПЦУ» или иным образом, например, посредством послания или сослужения, засвидетельствует признание неканонического общества украинских раскольников»,
 — уточнил замглавы ОВЦС.
20 октября 2019   Просмотров: 1 448