РОССИЮ ГОТОВЯТ К НОВОМУ ЛЕКАРСТВЕННОМУ КРИЗИСУ... дешевые препараты снимаются с производства

Лекарственный кризис: «Сейчас картина такая, что у нас просто цены будут повышаться».
​​​
В России снижается выпуск недорогих лекарств, а из-за введения новой системы маркировки производители фармпрепаратов снимут с производства низкомаржинальную продукцию – несмотря на то, что она входит в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов. 

Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила председатель Координационного совета Национальной Ассоциации АПФ Надежда Дараган на парламентских слушаниях в Госдуме.

«В настоящее время по причине больших финансовых затрат на закупку нового оборудования и программного обеспечения, затратами на обучение персонала и другими затратами, связанными с введением процесса маркировки лекарственных препаратов, производители снимают с производства многие низкомаржинальные лекарственные препараты, в том числе и входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших, а также детские лекарственные формы, которых в стране выпускается не так много», – сообщила Дараган.

При этом она отметила, что стоимость лекарства – один из самых значимых факторов при выборе препаратов пациентом. «Покупательная способность населения в России продолжает снижаться, пациенты стали экономить даже на лекарствах– обратила внимание глава Координационного совета Ассоциации. – Недавний опрос населения показал, что для 45% респондентов ключевую роль при выборе лекарства играет цена препарата».

https://newdaynews.ru/moskow/674193.html
20 октября 2019   Просмотров: 1 695