Московское метро потратит 100 миллионов на тотальный контроль над мобильниками сотрудников

Московский метрополитен за 100 млн руб. обеспечит себя техническими средствами для контроля над мобильными устройствами 7,5 тыс. сотрудников. 
 Заказчик обосновал невозможность использования ПО «Касперского» и «Кода безопасности».

ПАК контроля мобильников

Как выяснил CNews, Московский метрополитен выделил 102 млн руб. на приобретение программно-аппаратного комплекса (ПАК) и ПО для контроля использования мобильных устройств своих сотрудников. Данная сумма была выставлена в качестве начальной максимальной цены контракта в тематическом тендере предприятия, запущенном 27 сентября 2019 г. в формате электронного аукциона.

Торги были намечены на 15 октября 2019 г., но из двух поданных заявок одна была не допущена, поэтому аукцион состояться не мог. Как показывает практика CNews анализа госзакупок, в такой ситуации заказчики обычно заключают контракт с единственным оставшимся претендентом без снижения цены лота.

Имена компаний-соискателей, включая название вероятного будущего подрядчика, в публичном доступе пока не представлены. В пресс-службе «Метрополитена» указали CNews, что назвать поставщика в настоящий момент «не представляется возможным, поскольку торги не завершены».
23 октября 2019   Просмотров: 1 190