Харьковский метрополитен окончательно отказался от жетонов

Коммунальное предприятие "Харьковский метрополитен" решило прекратить использование жетонов для оплаты проезда с 1 сентября.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета со ссылкой на КП "Хрьковский метрополитен".

 

"Использовать жетоны для проезда в харьковском метро можно будет до 1 сентября", - сказано в сообщении. Далее для оплаты проезда будут действовать только бумажные билеты и бесконтактные карты.

 

Метрополитен просит харьковчан использовать неиспользованные жетоны до указанного срока. В настоящее время на каждом входе метро работает один турникет, который еще принимает жетоны. Продажа жетонов не производится.

 

Как сообщало агентство, исполком Харьковского горсовета намерен модернизировать существующую систему оплаты за проезд в метрополитене до 2013 года. В апреле метрополитен начал ввод одноразовых билетов со штрих-кодом для оплаты проезда вместо жетонов. Метрополитен мотивировал это решение более высокой стоимостью использования жетонов.

 

В феврале метрополитен заявлял о том, что пассажиры смогут пользоваться жетонами до конца 2012 года.

 

Харьковский метрополитен имеет 3 линии общей протяженностью 38,1 км с 29 станциями.

 

Ежедневно Харьковский метрополитен перевозит около 730 тыс. пассажиров, обеспечивая 51% от общего объема перевозок городским транспортом.

 

В Харькове проживает 1,45 млн человек.

 

https://un.ua/rus/article/403846.html

4 августа 2012   Просмотров: 2 862