"КАТОЛИКИ ПРИДУТ НА РУССКУЮ ЗЕМЛЮ... много сделают зла, но ненадолго. Их изгонят с позором". Протоиерей Петр Кравцов

«Католики придут на Русскую землю, много сделают зла, но ненадолго. Их изгонят с позором». 
Эти слова сказал Одесский старец Иона (Игнатенко).

Враги Православной Церкви задумали надругаться над нашей святыней - Свято-Троице Сергиевой Лаврой и городом Сергиевым Посадом. Это святое место молитвенных трудов преподобного Сергия, игумена Радонежского, хотят обустроить по подобию резиденции Римского Папы и назвать его «Русским Ватиканом».

Великий Промысел Божий о нашей северной части святой Руси был открыт святителю Петру митрополиту Киевскому и Всея Руси. Святитель Петр в свое время совершил необычный поступок - по внушению Духа Святого решительно оставил Матерь Русских городов – Киев и перенес митрополичью кафедру далеко на север, в глухие леса – в Москву. Подальше от Запада, чтобы в веках сохранить в чистоте Православную Веру.

И процвела пустыня дарами Духа Святаго на севере. В непроходимых лесах близ Москвы начал свой молитвенный подвиг юный Варфоломей, будущий преподобный Сергий, просвещавший люди учением и жизнью по вере Православной. Многочисленных своих учеников преподобный Сергий посылал в различные места по широте Святой Руси. 

Они создавали монашеские обители и благодатными трудами укрепляли в народе спасительную Православную Веру, а обитель преподобного Сергия оставалась в веках центром, хранящим чистоту Православной веры. Много веков тянулись (тянутся) сюда Боголюбивые души, ищущие спасения. Свято-Троице Сергиева Лавра и доселе является благодатным Сокровищем Святой Руси – центром Православия, где в древнем Троицком Соборе пребывают святые мощи преподобного Сергия. 

Враги с Запада много раз приходили сюда с одной целью – мечем и огнем завладеть не только землей нашей, но и душой русского народа, чтобы отдать ее во власть Римскому Престолу (Папе) – окатоличить. Но эти рати, которые доходили до самой Москвы, всегда были изгоняемы. И если в то время им не удавалось разрушить нашу веру внешней силой, то сегодня враги обрядились в Православные рясы, назвали себя экуменистами и усиливаются разрушить нашу веру изнутри. Собираются не только назвать Обитель преподобного Сергия и град Сергиев Посад «Русским Ватиканом», но и установить здесь папский престол, посадить на него Православного (Московского) папу, т.е. окатоличить Святую Русь.

Особенно начиная с семидесятых годов 20-го столетия, поддерживаемые безбожной властью, экуменисты стали оказывать большое влияние на внутреннюю жизнь Русской Православной Церкви. Их усилиями наша Православная Церковь была втянута в сатанинскую организацию – Всемирный Совет Церквей.

Какое-то время Президентом Всемирного Совета Церквей состоял лидер русских экуменистов - митрополит Ленинградский и Новгородский Никодим (Ротов). Умный, энергичный, волевой - его называли двигателем эпохи. Он действительно был двигатель, усиливающийся разрушить Православную Церковь посредством объединения нашей Церкви с еретичествующим латинством. Митрополит Никодим (Ротов) также занимал должность Председателя Отдела Внешних Церковных Сношений Московского Патриархата.

Все это давало ему возможность осуществлять некоторые из своих планов. Но для полного их осуществления ему необходимо было занять Патриарший Престол Русской Православной Церкви. Митрополит Никодим был уверен, что сядет на Патриарший Престол, но Господь помиловал нас - митрополиту Никодиму этого достичь не удалось. 

После кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексея I (Симанского) новым патриархом был избран не он, а митрополит Крутицкий и Коломенский Пимен (Извеков). Митрополит Никодим (Ротов), поддерживаемый безбожными властями, продолжал оказывать большое влияние на внутреннюю жизнь Церкви, однако был ограничен, потому что последнее решение принимал Патриарх.

Митрополит Никодим много содействовал приглашению на Русскую Землю латинян, сам часто ездил за границу и в самый Рим. Мы, семинаристы 70-х годов прошлого столетия, часто видели его в окружении еретиков латинян, которые вместе с ним приезжали в Свято-Троице Сергиеву Лавру. Известно, что своих иподиаконов он обязывал брать «благословение» у латинских епископов-еретиков. Будучи уроженцем Рязанской земли, митрополит Никодим (Ротов) встречался с подвижницей Пелагеей, жившей в селе Захарово, близ Рязани. 

Она ему предсказала, что умрет он у ног своего Папы. Это пророчество, как наказание Божие, исполнилось в точности. В последнюю свою поездку в Рим, митрополит Никодим умер на приеме у Римского Папы. Что искал, то и получил. Это знак в назидание всем экуменистам.

Митрополит Никодим оставил после себя плеяду своих учеников – епископов-экуменистов, которых он рукополагал. Одним их самых близких его учеников был Кирилл (Гундяев), занявший в настоящее время Патриарший Престол Русской Православной Церкви. Этот верный ученик своего учителя продолжает его дело. Как танк, почти беспрепятственно, движется на соединение с еретиками латинянами. Идея обустроить Свято-Троице Сергиеву Лавру и город Сергиев Посад, по образцу еретического латинства, безусловно, принадлежит ему.

Чужеземное, чужое для православных христиан слово «Ватикан» очень любезно для экуменистов. Этим экуменисты выдают себя - кто они, какого духа. Назвать нашу всеправославную святыню - обитель преподобного Сергия, «Русским Ватиканом» способны только враги Православной Церкви. Слово «Ватикан» отождествляется со многими понятиями: «Дворец апостолов», «Папский дворец», «Святой престол», «Дворец Папы Сикста V» и т.п. 

Все эти понятия связаны с еретичествующим латинством и непосредственно с Папой Римским. Экуменисты - это те же враги, что и древние, приходившие с мечем и огнем, чтобы покорить нас, но Русь святая не обычная Земля – она Дом Матери Божией. Матерь Божия всегда защищает Свой Дом от всего чуждого. 

Как в 1612 году, во время патриарха Московского и всея Руси Ермогена, замученного голодом еретиками-папистами, захватившими саму Москву, заступничеством Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, молитвами преподобного Сергия, священномученика Патриарха Ермогена и всех русских святых, Москва была очищена от еретиков латинян. 

Так будет и сегодня, когда паписты содейством экуменистов приезжают на Русскую Землю, как домой.

В самой Москве, в Новоспасском монастыре экуменисты встречают их с колокольным звоном. И не только в Москве, но и в Петербурге, и в святой Сергиевой Лавре их встречают с почетом. Но враги остаются врагами, и цель их остается прежней - покорить Православную Церковь, уничтожить ее святоотеческий дух и объединить с латинством, только непременно как у ног Папы Римского.

В те годы, когда филокатолик экуменист Никодим (Ротов) делал свои дела, на погибель себе, по всей Святой Руси было много подвижников благочестия, с которыми мы имели возможность встречаться. Некоторые из этих подвижников ныне прославлены в лике святых: преподобный Севастиан Карагандинский, преподобный Амфилохий Почаевский, святитель Зиновий (Мажура), и такие старцы, как: протоиерей Николай (Гурьянов), старец Иона Одесский (Игнатенко),старец Серафим (Тяпочкин), владыка митрополит Иоанн (Снычев), архимандрит Адриан Псково-Печерский.

В самой святой Лавре преподобного Сергия мы имели возможность окормляться у всероссийского духовника архимандрита Кирилла (Павлова), архимандрита Наума (Байбородина), архимандрита Тихона (Агрикова) и других. Все они своими молитвами укрепляли Божий народ и призывали хранить Православную веру.

Для многих из нас, учившихся в Духовной Академии и Духовной Семинарии при Лавре преподобного Сергия, как и для тысяч (миллионов) Боголюбивых душ, привлекаемых сюда Благодатию Божией, Обитель преподобного Сергия стала Духовной Родиной.

Спасительная Благодать Божия никогда не оскудеет в Свято-Троице Сергиевой Лавре и во всех уголках Святой Руси. Еретиков изгонят с Русской Земли с позором, и все злоухищрения экуменистов рассыпятся. Мы будем свидетелями исполнившихся пророчеств о нашей святой Руси.

протоиерей Петр Кравцов
г. Рязань
1 ноября 2019   Просмотров: 3 016