ВОТ ТАК ЖИВЕТ ПУТИНСКИЙ КАГАЛ... У краснодарского главы поместье больше площади государства Ватикана

У главы Краснодарского края нашли поместье с бассейном, фонтаном и церковью, площадь которого превышает площадь государства Ватикан. 

Губернатор Краснодарского  края Вениамин Кондратьев выстроил загородную резиденцию в станице Динская на землях  сельхозназначения. 

Как утверждает в своем расследовании журналист Глеб Пьяных, которого 2 ноября цитирует "Pasmi.Ru", площадь участка — 46 гектаров, на нем расположено семь домов, бассейн, фонтан, ротонда и церковь. Для сравнения - территория самого маленького из признанных суверенного государства мира - Ватикан - составляет 44 гектара.

По описанию журналиста, главный дом резиденции площадью 600 кв. метров стоит у самой воды. При этом высоким забором огорожена и часть противоположного берега реки, а на самой реке построено две дамбы, в результате чего она пересохла.

По документам, это земли сельхозназначения, и строительство капитальных строений на них запрещено. Но, по утверждению Глеба Пьяных, глава Кубани мог легко обойти этот запрет, так как до вступления в должность 10 лет был замом губернатора по правовым, земельным и имущественным вопросам.

В декларации Вениамина Кондратьева никакой похожей недвижимости нет — там указан только участок в 6 соток, дом около 70 кв. метров и квартира площадью 226 кв. метров. 

Сам губернатор заявил,что не имеет никакого отношения к резиденции в станице Динской.
5 ноября 2019   Просмотров: 1 802