РАЗРУШЕНИЕ ДУХОВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ... главная задача антихристовых слуг, захвативших нашу РПЦ МП. Назначен новый сретенский проректор

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Еретики-экуменисты во главе с лжп.Кириллом, захватившие власть в нашей РПЦ МП, все свои усилия  бросили на перестройку под еретический лад русского богословского образования. Ведь основная их задача, как заявил лжм.Иларион - воспитать новое священство. 

Именно поэтому духовные заведения нашей РПЦ МП посылают своих будущих священников и епископов к еретикам. Проводится целый ряд систематических встреч для обмена опытом и установления дружбы с еретиками всех мастей.  Гундяевцы готовят новое священство для антихриста, экуменическое священство.

Для этого и в русских духовных учебных заведениях на ключевые посты ставятся лжп.Кириллом еретики, экуменисты, обновленцы и просто неверующие люди. Последний пример - лжп. Кирилл благословил назначение на должность 1-ого проректора Сретенской духовной семинарии прот. Павла Великанова, с сохранением должности зав. кафедрой богословия МДА. О. Павел Великанов будет руководить учебной и научно-богословской работой, развивать проект сетевого взаимодействия Сретенской духовной семинарии и Московской духовной академии.

Братья и сестры, чтобы понять, кто такой это Великанов, и чем он "дышит", почитайте его изречения ниже. Вы поймете, что враг Христа - лжп.Кирилл поставил его на такую важную должность исключительно для того, чтобы он разрушал православное богословие и учение Церкви, подменяя их на антихристовые зловерия и ереси. Да запретит им Господь!

О. Павел Великанов заявил:

”После общения со многими людьми у меня сложилось ощущение, что мы сегодня находимся в положении, которое отчасти напоминает ситуацию в Европе незадолго до Реформации. Тогда был кризис религиозной жизни… Всякий кризис выводит на поверхность глубинные напряжения. Точно так же в истории Католической Церкви напряжения, которые копились веками, вылились в кризис, и он нашел свое разрешение в Реформации...

Мы живем в пространстве сковывающего страха: что случится, если мы что-то тронем, чуть начнем шевелить – а оно все возьмет да и рухнет? Самый яркий пример – наша боязнь делать новые переводы Священного Писания и богослужебных текстов… Человек, если не движется вверх, если ему не открываются новые горизонты, неизбежно деградирует.

Мы поняли, что надо создавать «Академию веры». Это просветительский проект, и его задача – предложить новый формат представления информации о богословии как таковом. Наша задача показать, что богословие может быть доступным и интересным, поэтому мы большое внимание уделяем визуализации – это инфографика, интерактивные игры, различные тесты… Мы планируем дальше сохранить легкость в подаче информации... Думаю, что в современной жизни Церкви богословие – это способность человека описать и транслировать CВОЙ опыт общения с Богом…"

ВЕЛИКАНОВ О “МИФЕ О ХРИСТЕ” И “ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОЙ ФЕНЕ”

Прот. Павел Великанов, справа клоакоизвестный Гасан Гусейнов. Дискуссия в Библиотеке иностранной литературы: Какие мифы выгодно создавать и поддерживать?

О. Павел: “…Миф как повествование предполагает определенного слушателя. Этот слушатель находится в двустороннем общении с мифом. Он не только слушает, что ему говорит миф, но он создает некое пространство, некий простор, который требует заполнения.

Поэтому если отвечать на вопрос, откуда появляется миф о Христе, то у меня один ответ — появился острый запрос на то, чтобы такой ответ появился, и уже под этот запрос происходит та или иная интеллектуальная историческая работа…»

О. Павел учит: “Мы должны искать новые формы, мы должны пытаться находить тот язык, на котором не просто будем говорить то, что мы хотим сказать, а на котором нас будут слышать люди. А они будут слышать то, что нормально ложится в их сознание, входит в их уши, а не является тем, что один из блогеров как-то назвал «церковнославянской феней».

О ВТОРОБРАЧИИ ДУХОВЕСТВА (Вы вдовец… Давно идут споры о второбрачии духовенства)

О. Павел Великанов: ”Вопрос о второбрачии клириков очень болезненный… Об этом очень обоснованно пишет священноисповедник Никодим (Милаш) в статье «Рукоположение, как препятствие к браку». Он четко показывает, что нет никаких ни догматических, ни нравственных, ни вероучительных оснований для запрета второбрачия вдового духовенства, это исключительно дисциплинарная норма.

Далее он пишет, что эта норма не соблюдалась по факту на протяжении почти тысячи лет. Я бы добавил, что она НЕ соблюдается и сегодня. Существует немало второбрачных священников, которые спокойно служат в епархиях с ведома правящего архиерея и при этом являются замечательными пастырями" (!)


О. Павел: "Институт семьи сегодня терпит катастрофу. Появляются новые виды отношений между мужчиной и женщиной, и не только между мужчиной и женщиной, которые сегодня в секулярном обществе становятся «нормой». Мы уже не можем закрывать на это глаза и говорить, что все это не имеет права на существование (!!!), просто потому что нам это не нравится.

Нужно начать разговор о том, что такое телесность, что такое пол в человеке, что такое отношения между мужчиной и женщиной с точки зрения христианского богословия. Слово «секс» под запретом в нашем лексиконе. В Церкви секса нет. Любви много, а вот «этого» нет".
16 ноября 2019   Просмотров: 2 665