ЦЕРКОВЬ ЗАХВАЧЕНА ВРАГАМИ ХРИСТА... По приглашению лютеран и католиков лжп. Кирилл посетит Финляндскую юрисдикцию раскольнического Фанара

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вы посмотрите внимательно, что происходит в церкви. Экуменист-богоотступник Кирилл, открыто учащий народ зловерию и ереси, что мусульмане и христиане молятся одному богу творцу, по приглашению еретиков лютеран и католиков едет к Константинопольскому лжп.Варфоломею, с которым он, как было объявлено, прекратил евхаристическое общение. 

Ну, разве это не духовная шизофрения и лукавость?! Как этим экуменистам гундяевым можно верить? Нельзя, ни в коем случае. Они лукавые дети своего отца - дьявола. Они все ЗАОДНО, они все разрушают нашу Церковь и Православие.

А поступает так лжп.Кирилл потому, что он такой же, как и эти враги Христа - богоотступники, еретики и раскольники - лютеране, паписты, украинские ПЦУ-шники и прочие. Он ничем не лучше того самого лжп.Варфоломея, которого на все лады сейчас критикуют патриархийщики и сам лжп.Кирилл. 

Предстоятель нашей РПЦ МП сам о себе сказал, что он одной веры с ересиархом и врагом Христа папой римским. Что нужно еще ему сделать, чтобы народ наконец раскрыл глаза и осознал, что во главе Русской церкви стоит враг Христа и Божией Матери? Имеющий разум, да разумеет!


ЦЕРКОВЬ ЗАХВАЧЕНА ВРАГАМИ ХРИСТА... 
По приглашению лютеран и католиков лжп. Кирилл намерен посетить Финляндскую юрисдикцию раскольнического Фанара

На сайте Финляндской Православной Церкви (ФПЦ) появилась информация о том, что патриарх Кирилл посетит Финляндию с 5 по 7 мая 2020г. После завершения его визита 14–17 мая, в Турку состоятся совместные богословские собеседования между евангелическо-лютеранской «церковью» Финляндии и РПЦ.
   
«Визит в Финляндию действительно планируется. Он произойдет по совместному приглашению евангелическо-лютеранской, православной и католической церквей в этой стране», – заявил зам. пред. Синодального ОВЦС прот. Николай Балашов.

К приведенному выше официальному сообщению необходимо добавить самую важную деталь: ФПЦ подчинена Константинопольскому Патриархату, с которым Русская Православная Церковь разорвала евхаристическое общение после его антиканонических действий на Украине, связанных с «дарованием автокефалии» раскольничьей группировке ПЦУ.    

Совершенно очевидно, что в этих условиях официальный визит лжп. Кирилла и более чем вероятное сослужение с «фанарскими» иерархами полнотой нашей Церкви, однозначно, будет воспринято как предательство... 

Этот финляндский вояж лжп. Кирилла станет наглядным подтверждением того, что за грозными дипломатическими демаршами руководства РПЦ скрывается пустота. Невозможно сочетать либерально-экуменическую политику и верность святым канонам и догматам с «богословием конформизма» в исполнении церковного священноначалия РПЦ МП.

Невозможно служить двум господам – Богу и мамоне (Мф. 6, 24). Мы уже стоим на том рубеже, когда каждый клирик и каждый мирянин нашей Церкви должен сделать осознанный, ответственный выбор: либо верность Христу, апостольскому и святоотеческому преданию, либо прежнее пребывание в комфортной теплохладности, в единстве с иерархами-отступниками.    
   
В 20-е гг. XX в. Константинопольский Патриархат воспользовался послереволюционными гонениями на Русскую Церковь и произвел раскол, отторгнув ФПЦ от Русской Церкви, несмотря на протесты св. Патриарха Тихона и Русских архиереев за границей.    

Под влиянием обновленческих реформ Константинопольского патриарха Мелетия Метаксакиса ФПЦ, возглавляемая Германом Аавом, проводит целый ряд преобразований в духе модернизма и экуменизма. ФПЦ принимает новый календарный стиль, и – единственная из Православных Церквей – ЗАПАДНУЮ Пасхалию.    

С тех пор ФПЦ следует курсом все большего обмирщения, экуменизма и космополитизма. Процесс особенно ускорился после избрания в 2001 г. архиеп. Льва (Макконена) главой ФПЦ. Среди иерархов ФПЦ выделяется известный предатель Православия митр. Хельсинкский Амвросий, один из подписавших Баламандское соглашение (унию) в 1993 г.     

С 70-х гг. в Финляндии православные иерархи освящают экуменические «часовни» совместно с представителями иных конфессий, чаще всего лютеран.
   
В одной из епархий ФПЦ, наряду с епархиальным архиереем, за православным богослужением поминается местный лютеранский епископ. Целью такого беззакония объявляется удобство лютеран, которые могут находиться в храме.   
Известно, что в отдельных приходах иноверцам подается Святое Причастие.     

13.11.08 г. архиеп. Лев делает публичное заявление о том, что он признает законными союзы между «православными» содомитами. Архиеп. Лев утверждает, что зарегистрированные «союзы» между извращенцами не представляют для ФПЦ никакой проблемы: «Допуская к участию в богослужениях Церкви, ни одного верующего не спрашивают о его семейной жизни. Человек, вступивший в зарегистрированный союз с человеком того же пола, не может быть священнослужителем. Перед церковными работниками-мирянами мы таких преград не ставим».  
22 ноября 2019   Просмотров: 2 623