ЕРЕСЬ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ... Гундяевский экуменист лжм.Иларион: "Католики - не иноверцы. Они христиане иной церкви". (ВИДЕО)

Святитель Феофан Затворник:
«Церквами христианскими, как тебе, конечно, известно, именуются, кроме Православной нашей Церкви, церковь латинская и многие христианские общества протестантские. Но ни латинской церкви, ни тем паче протестантских общин не следует признавать истинными Христовыми Церквами – потому что они несообразны с Апостольским Церкви Божией устроением."

Преподобный Паисий (Величковский) пишет о латинстве, что оно откололось от Церкви и «пало... в бездну ересей и заблуждений... и лежит в них без всякой надежды восстания». И ниже: латиняне — «не суть христиане».
(Сочинения о знамении Честнаго и Животворящаго Креста. Рк. БАН, 13. 1. 24, гл. 11, л. 39, 88 об. ).

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Наша РПЦ МП захвачена врагами Христа и Церкви. Они открыто и публично проповедуют и учат народ ересям и зловерию. А потому, нельзя их поминать пред престолом Божьим на евхаристии, т.к. в этом случае, таковые поминатели свидетельствуют пред Господом, что они такие же кривоверы и отступники от Христа, как и богохульник лжп.Кирилл и его иларионы. Имеющий разум, да разумеет!


А ниже предстоятель РПЦ МП приравнял православных и мусульман, приравнял Пресвятую Троицу и языческого аллаха. Такой лжи и ереси никто до него не учил!

8 февраля 2022 Просмотров: 3 498