Ватикан в прямом эфире

altВ Украине по случаю празднования католического Рождества Первый Национальный, 5 канал и К1 в сотрудничестве с Католическим медиацентром будут транслировать в прямом эфире богослужение из Ватикана. В течении трех дней на украинском телевидении будут транслироваться католические мессы. Так 24 декабря в 23 часа по киевскому времени покажут праздничную мессу под руководством Бенедикта XVI — Пастирка и  в субботу, 25 декабря, с 6.30 до 8.30 канал К1 покажет ночную "святую" мессу под руководством Папы Римского.

Напомним, Святые Отцы называют католицизм-папизм ересью. Так Святитель Феофан Затворник писал: «Церквами христианскими, как тебе, конечно, известно, именуются, кроме Православной нашей Церкви, церковь латинская и многие христианские общества протестантские. Но ни латинской церкви, ни тем паче протестантских общин не следует признавать истинными Христовыми Церквами - потому что они несообразны с Апостольским Церкви Божией устроением».

Святой праведный Иоанн Кронштадтский писал следующее: «Верны слова Спасителя нашего Иисуса Христа: кто не со Мною, тот против Меня (Мф. 12, 30). Католики, лютеране и реформаты отпали от Церкви Христовой... они явно идут против Христа и Его Церкви... не уважают постов, превращают догматы веры спасительные. Они не с нами, против нас и против Христа».
24 декабря 2010   Просмотров: 3 411