КОНТРОЛИРОВАТЬ БУДУТ ИЗНУТРИ... В Китае исследуют мозговые импланты, стимулирующие необходимое поведение

В нескольких клиниках Китая начаты эксперименты по вживлению имплантов в мозг человека для стимулирования необходимого поведения. 

Например, пациентам с наркологической зависимостью устанавливают специальные электроды, которые контролируют активность мозга и используют технологию глубокой стимуляции. Импланты могут при необходимости скорректировать настроение и поведение человека.

Участник эксперимента - бывший наркозависимый - признает, что даже спустя 5 месяцев после установки импланта ему в мозг он все еще иногда подумывает о наркотиках, но теперь "степень его самоконтроля значительно возросла".

Говорят, технология пока тестируется именно на различных видах зависимости. Я, кстати, могу себе представить еще несколько типов зависимости, которые в будущем можно было бы попытаться скорректировать имплантами в мозг. Например, патологическая зависимость от чувства справедливости, потребность к свободным высказываниям, непреодолимое желание добиться честного волеизъявления...

Надо сказать, что Китай уже давно находится под колпаком слежки, причём жители данной страны весьма довольны тем, что за ними установлен тотальный контроль. Интересно, что китайцы скажут, когда узнают, что к их данным получили доступ абсолютно все?

База содержала информацию «умного наблюдения» с камер с системой распознавания лиц: пола, национальности, приблизительного возраста, даже «привлекательности». Во многих случая были определены имена наблюдаемых. У некоторых людей стояли пометки из полицейских баз данных: «наркоман», «сидел в тюрьме».

Информация позволяет определить, куда ходили все люди, попавшие под камеры, как часто, сколько времени они проводили в том или ином месте. Кроме того, стояли датчики на носимые устройства, которые подключаются к сети (телефон, ноутбук). Вероятно, система может определять идентификационные номера устройств (IMEI, IMSI).

Система действующая: база пополнялась в режиме реального времени. Эти данные были выложены на облачном сервисе Алибабы и доступны через браузер БЕЗ ПАРОЛЯ! В настоящее время доступ к системе уже защищен, но уже всем здравомыслящим людям понятно, что нет и не может быть никаких надежных средств защиты персональных данных.

21 ноября 2019   Просмотров: 1 774