ПАРК ЭКУМЕНИЧЕСКОГО ПЕРИОДА... Православные в исламских конференциях - стало нормой

11 ноября 2019 года в Махачкалинском историческом парке «Россия – моя история», созданного усилиями главы Псковской митрополии и Патриаршего Совета по культуре митрополита Тихона (Шевкунова), который также возглавляет Ассоциацию таких же парков, построенных в более чем 20-ти городах России, состоялась Международная научно-образовательная конференция «Духовное наследие богословов в контексте проблем XXI века».

на фото: митрополит Тихон (Шевкунов) на открытии Махачкалинского исторического парка "Россия - моя история", 2017 год.

На официальном сайте Махачкалинской епархии сообщается
"В мероприятии приняли участие министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, и.о. ректора Дагестанского гуманитарного института Магомед Гаджидадаев, заместитель муфтия Республики Дагестан Шамиль Алиханов и др.

По благословению архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама в работе исламской конференции принял участие руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ иеромонах Иоанн (Анисимов).

Приветствуя собравшихся, глава Миннаца РД подчеркнул значимость конференции для разработки механизмов эффективного использования потенциала духовного наследия мусульманских богословов в решении проблем XXI века.

В завершение своего выступления Э. Муслимов пожелал участникам конференции конструктивного диалога, интересных и полезных дискуссий и выразил уверенность в том, что совместными усилиями научного сообщества и религиозных деятелей, богословов удастся решить поставленные перед мусульманским духовенством задачи по воссозданию отечественной богословской школы.

В ходе конференции представители научного сообщества и религиозные деятели из Москвы, Татарстана, Башкортостана, Крыма, Новосибирска, Удмуртии, Вологды, Волгоградской области, республик Северного Кавказа обсудили основные тенденции развития мировой исламской богословской мысли в XXI веке, положение современного мусульманского богословия в России, состояние отечественной исламской теологии.

Программа конференции включила в себя пленарное заседание и работу секций «Мусульманское духовное наследие как фактор межконфессиональной и межкультурной стабильности в мировом обществе», «Духовное наследие мусульманских ученых-богословов в системе традиций и преемственности культур», «Духовное наследие и СМИ: история и современность».



Прим.Ред. - Братья и сестры! Что на этой исламской "богословской" конференции делал православный посланец от правящего архиерея Варлаама? Постигал глубины злосмрадного исламского зловерия? Вряд ли. Скорее всего просто исполнял экуменический протокол, введенный лжп.Кириллом в нашей Русской церкви. Да запретит им Господь!
22 ноября 2019   Просмотров: 1 250