ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ ПЛЯСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ... Как Махачкалинский архиепископ с исламистами и иудеями очищался

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Некоторые православные верующие считают, что нет же ничего плохого в том, что люди, пусть и разных религий, но собрались вместе что-то полезное сделать или что-то отпраздновать?! Вроде и правда нет ничего страшного и боготступнического. Но это только в том случае, если мероприятие не несет религиозного оттенка.

Но ведь, например, данное совместное мероприятие проводится на территории исламского духовного-просветительского центра, где закладывается "Алея трех конфессий", т.е. оно имеет религиозный объединительный подтекст. А это уже важно. Тем более, что в своем выступлении православный архиепископ заявил о всеобщем для всех представителей трех религий: православия, ислама и иудаизма - акте внутреннего очищения, т.е. очищения души. 

А вот это уже ересь (экуменизм), т.к. очищение души происходит только при соприкосновении её с Богом, что возможно только в Православии, а не в исламе и, уж тем более, не в богомерзком жидовстве. Имеющий разум, да разумеет!


ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ ПЛЯСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ... Как Махачкалинский архиепископ с исламистами и иудеями очищался

1 октября 2019 года архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам принял участие в закладке Аллеи трех конфессий, которая состоялась в рамках экологической акции «Мой Дагестан — Зелёные километры», проводимой в регионе по инициативе Главы Республики Дагестан Владимира Васильева.

400 представителей трех основных религиозных общин Дагестана посадили 200 саженцев на территории строящегося исламского духовного-просветительского центра имени пророка Исы в Махачкале (пророком Исой исламисты называют Господа Иисуса Христа — ред.).

В мероприятии приняли участие председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов, министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, муфтий Республики Дагестан шейх Ахмад-Хаджи Абдулаев, председатель Совета иудейских общин РД Валерий Дибияев, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, глава администрации Махачкалы Салман Дадаев, участники VI Международного межрелигиозного молодежного форума, студенты высших и средних специальных учебных заведений республики.

Архиепископ Варлаам, обращаясь к присутствующим, напомнил, что зеленое дерево символизирует жизнь.

«Сегодня все мы собрались здесь, чтобы засвидетельствовать наше единство, нашу готовность трудиться вместе, чтобы жизнь стала лучше. Когда мы вместе, мы можем многое преодолеть, многого достигнуть, — именно к этому призывает нас и сегодняшняя акция. Озеленяя город и давая ему новую жизнь, мы и сами внутренне становимся чище (!!!)», — отметил владыка.

Далее для всех участников мероприятия была проведена экскурсия по духовному центру. Общая территория центра составляет 25 гектаров, 9 гектаров занимает аллея, которая соединит центр с береговой частью Каспийского моря. Здесь будут располагаться мечеть, средняя образовательная школа, детский сад, спортивный комплекс, бесплатная столовая, реабилитационный центр — больница, музей, библиотека и многое другое. Кроме того, здесь предусмотрена парковка на 5000 машиномест. 65 % всей территории будет в зелени.

11 октября 2019   Просмотров: 1 706