Экуменизм для обывателей. В Башкирии введут "религиозный" налог?

altПредставители трех «традиционных конфессий Башкирии» – ислама, иудаизма и православия Башкирии, предложили ввести налог на религию. Они предлагают, каждый месяц отчислять с заработной платы всех жители республики некоторую сумму денег в общий фонд.  Собранные средства должны пойти на строительство религиозных храмов всех конфессий Башкирии.

Причем, это нововведение будет также касаться детей и пенсионеров. Так верховный муфтий России Талгат Таджуддин заявил, что пенсионеры и дети могут вносить деньги добровольно, либо помогать при постройке и уборке храмов.

Заметим, что закон будет затрагивать как верующих людей, так и неверующих. «Верующие посещают храмы, а неверующие любуются их красотами из окон транспорта», - считает Талгат Таджуддин.

Также, глава ЦДУМ выступил с предложением о создании единого учебника, в котором каждый школьник сможет подчерпнуть  информацию обо всех «традиционных религиях страны».

«А если кто-то из детей захочет изучить ту или иную религию более подробно, то он сможет обратиться в мечеть, церковь или синагогу», - заявил Талгат-хазрат.
1 февраля 2011   Просмотров: 4 180   
1 февраля 2011 13:06
А "религиозный" налог будут распределять жиды или в лучшем случае магометане.
  Жалоба      1
-->