Планируются новые экуменические мерзости. Муфтий Таджуддин попросил главу МИД РФ поддержать его идею о межрелигиозных молитвах в Иерусалиме

Глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России верховный муфтий Талгат Таджуддин выступил с идеей совершения 25 мая в Иерусалиме молитв о мире в России и других странах, сообщил в четверг портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пресс-службу ЦДУМ.

 

Речь об этом шла на состоявшейся недавно встрече муфтия с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Она прошла по инициативе Талгата Таджуддина и была посвящена вопросам участия российских мусульман в международных проектах, говорится в информации ЦДУМ.

В частности, Таджуддин просил поддержать инициативу ЦДУМ России о проведении 25 мая этого года в Иерусалиме у трех святынь (Стены плача, Храма Воскресения Христова и мечети аль-Акса) совместного коллективного богослужения традиционных российских конфессий с молитвой о мире и согласии в нашей стране и во всем мире.

В ходе встречи была подчеркнута необходимость взаимосвязи российских мусульман с зарубежными единоверцами, сотрудничества религиозных объединений различных государств.

Отмечалась важность усилий руководства РФ по предотвращению межконфессиональной конфронтации, в частности на Ближнем Востоке.

Сергей Лавров одобрил предложение Талгата Таджуддина. В завершении переговоров была достигнута договоренность о продолжении взаимовыгодных контактов между ЦДУМ России и МИД РФ.

 

https://www.newsru.com/religy/20mar2014/tadjuddin.html

24 марта 2014   Просмотров: 4 626