Планируются новые экуменические мерзости. Муфтий Таджуддин попросил главу МИД РФ поддержать его идею о межрелигиозных молитвах в Иерусалиме

Глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России верховный муфтий Талгат Таджуддин выступил с идеей совершения 25 мая в Иерусалиме молитв о мире в России и других странах, сообщил в четверг портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пресс-службу ЦДУМ.

 

Речь об этом шла на состоявшейся недавно встрече муфтия с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Она прошла по инициативе Талгата Таджуддина и была посвящена вопросам участия российских мусульман в международных проектах, говорится в информации ЦДУМ.

В частности, Таджуддин просил поддержать инициативу ЦДУМ России о проведении 25 мая этого года в Иерусалиме у трех святынь (Стены плача, Храма Воскресения Христова и мечети аль-Акса) совместного коллективного богослужения традиционных российских конфессий с молитвой о мире и согласии в нашей стране и во всем мире.

В ходе встречи была подчеркнута необходимость взаимосвязи российских мусульман с зарубежными единоверцами, сотрудничества религиозных объединений различных государств.

Отмечалась важность усилий руководства РФ по предотвращению межконфессиональной конфронтации, в частности на Ближнем Востоке.

Сергей Лавров одобрил предложение Талгата Таджуддина. В завершении переговоров была достигнута договоренность о продолжении взаимовыгодных контактов между ЦДУМ России и МИД РФ.

 

https://www.newsru.com/religy/20mar2014/tadjuddin.html

24 марта 2014   Просмотров: 4 079   
24 марта 2014 23:22
По всей видимости, уважаемый Талгат Сафич выступил с данной инициативой не злонамеренно, а искренне и по простоте душевной. Общее желание о даровании мира приемлемо, но молебны каждая вера должна проводить отдельно!!! Пожалуйста - выставляйте представителей для присутствия на молитвах друг друга, произносите речи, но не смешивайте веры! Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
  Жалоба      1
24 марта 2014 23:26
Хоттабыч, блин!!!
  Жалоба      2
25 марта 2014 15:49
rusich24 (Вчера, 23:22) - так и язычники приносили своих детей в жертву молоху искренне и по "простоте душевной". Присутствие закоренелых и нераскаянных иноверцев на православных молебнах с точки зрения канонов тоже мягко говря сомнително. Или забыли слова апостола "еретика после первого и второго вразумления отвращайся". А этим уже миллион вразумлений делали и все равно они от своего магомеда и идола "аллах" не отстают. Так что вы предлагаете: "тех же гнилых щей да пожиже влей!"
  Жалоба      3
26 марта 2014 13:17
р.Б. Дионисий, так то оно так, однако надо нести истину Христову всеми доступными способами, не идя на компромиссы. икономия и акривия
Свод Законов РИ ссылка, например, терпимо относился к иноверцам. Но той империи уже нет, а мы должны дерзновенно проповедовать Христа, притом Распятого!
  Жалоба      4
-->