Апостасийное священство продолжает беззакония. Митрополит Никон поздравил магометан республики с окончанием Рамадана

Глава Башкортостанской митрополии, митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон направил праздничные приветствия руководителям магометанских общин Башкирии в связи с окончанием, как сообщается, священного для магометан месяца Рамадан.

 

Митрополит Никон, муфтий и раввин на закладке мечети

В своих приветствиях Председателю Центрального духовного управления мусульман России, Верховному муфтию, Талгату Таджуддину и Председателю духовного управления Республики Башкортостан, муфтию Нурмухаммаду Нигматуллину, и всем магометанам республики, митр. Никон пожелал доброго здравия и всех благ.

Поздравление Митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона с праздником «Ураза-Байрам»

Дорогой брат Муфтий-хазрат!

 

Сердечно поздравляю Вас, президиум, сотрудников ЦДУМ и всех правоверных мусульман России с праздником УРАЗА-Байрам!

 

Желаю, уважаемый Талгат-хазрат, Вам, сотрудникам ЦДУМ и всем мусульманам России провести благословенный праздник в добром здравии, долгоденствии и мире, а также помощи и благословения Всевышнего!

 

Выражаю надежду на дальнейшее взаимополезное соработничество между ЦДУМ России и Уфимской епархией РПЦ.


С братским уважением,

 

Никон

 

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский


Глава Башкортостанской митрополии


Митр. Никон последовательно сотрудничает с магометанами в области религии и толерантности. В марте 2014 г. митр. Никон заложил храм в Уфе в присутствии муфтия Талгата Таджуддина и главного раввина Башкирии Дана Кричевского. После закладки храма митрополит Никон присутствовал на закладке мечети.


В ноябре прошлого года митр. Никон Уфимский принял участие в отчетно-перевыборном съезде Духовного управления мусульман Республики Башкортостан (ДУМ РБ), а за месяц до этого — в «торжествах» по случаю 225-летия конкурирующей с ДУМ РБ магометанской организации — Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) и 65-летия со дня рождения председателя ЦДУМ, верховного муфтия России Талгата Таджуддина.

Источник: Антимодернизм.ру

31 июля 2014   Просмотров: 24 365