Очередное соучастие в ереси экуменизма в РПЦ МП. Митрополит Никон, муфтий и раввин на закладке храма

Сегодня глава Башкортостанской митрополии, митрополит Никон Уфимский и Стерлитамакский заложил основание Успенского храма в поселке 8 марта Ленинского р-на г. Уфы. На месте будущего храма митр. Никон освятил закладной камень и Поклонный Крест.

 

При закладке храма присутствовал Председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин и главный раввин Башкирии Дан Кричевский.

После закладки храма митрополит Никон присутствовал на закладке мечети в этом же населенном пункте. Также в событиях участвовали православные и магометане, как рядовые верующие, так и духовенство.

Пресс-служба Башкортостанской митрополии сообщает, что на местах будущего храмов установлены памятные доски. Таким образом, в число храмов попала и мечеть.

В ноябре прошлого года митр. Никон Уфимский принял участие в отчетно-перевыборном съезде Духовного управления мусульман Республики Башкортостан (ДУМ РБ), а за месяц до этого — в «торжествах» по случаю 225-летия конкурирующей с ДУМ РБ магометанской организации — Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) и 65-летия со дня рождения председателя ЦДУМ, верховного муфтия России Талгата Таджуддина.

 

https://antimodern.wordpress.com/2014/03/16/nikon-ufa/

16 марта 2014   Просмотров: 6 863