Лучше бы было "Муслим-сити" нежели "Межконфессиональный квартал Мира и согласия"...

 
В условиях всеобщей апостасии, когда священноначалием православной церкви насаждается ересь экуменизма и единого бога у всех религий, реализация таких проектов лишь усугубляет ситуацию.  
 
Духовное управление мусульман Башкирии решило переименовать свой девелоперский проект "Муслим-сити", который вызвал нарекания у православных.

"Рабочее название "Муслим-сити" впредь будет именоваться по обоюдному согласию лидеров традиционных конфессий "Межконфессиональным кварталом Мира и согласия", - говорится в заявлении муфтията, которое приводит его пресс-служба.

Как сообщалось, мэрия Уфы решила направить на доработку упомянутый проект в Уфе, заказчиком которого является ДУМ республики.

Проект предусматривает возведение высотных зданий (жилого комплекса и гостиницы) на 20 га земли рядом со строящейся соборной мечетью и Покровским храмом. Мечеть и церковь будут соединены лестницей с фонтанами. Проект вызвал недовольство митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, который пожаловался главе администрации Уфы Иреку Ялалову на непродуманность и чрезмерный масштаб строительства.
 
https://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=64265
 
ИЗ АРХИВА
 
В посёлке 8 марта состоялась закладка Успенского храма. Глава Башкортостанской митрополии, митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон освятил закладной камень и Поклонный крест.

В торжественном мероприятии приняли участие Верховный муфтий Шейх-уль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин и главный раввин РБ Дан Кричевский, а также представители духовенства и простые верующие.

Как сообщили в пресс-службе Башкортостанской митрополии, после закладки храма митрополит Никон присутствовал на закладке мечети в этом же населённом пункте. На местах будущих храмов установлены памятные доски.

https://www.eparhia-ufa.ru 
30 августа 2016   Просмотров: 3 537