Неравнодушный народ предотвратил появление над столицей сатанинского «ока Саурона»

Духовные и светские власти столицы, а также немало православных активистов и здравомыслящих блогеров выступили с протестом появления на небоскребе Москвы сатанинского глаза "Око Саурона". Творческая группа "Свечение" собиралась превратить небоскрёб Москва-сити в фантастическую "башню Мордора" - к дню выхода в свет премьеры очередного фильма по мотивам книги Толкиена (автор "Властелина колец"). Инсталляция в виде пневмосферы с видеопроекцией "Ока Саурона" размером 10 метров на крыше комплекса "IQ-квартал" символизирует демонический глаз, в противовес Божиему Всевидящему Оку (как известно, дьявол - обезьяна Бога).

 

Пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев заявлял, что "око Саурона" демонтируют, если оно окажется рекламной конструкцией или будет установлено без согласования с городскими властями 

 

И вот уже на следующий день представители "Свечения" передумали устанавливать "око Саурона", отписавшись народу следующим образом: 

 

Дорогие друзья! 

 

К сожалению, мы вынуждены остановить проект "Око Саурона". 

 

Мы не ожидали, что фанатская акция, привлекшая широкое внимание СМИ и миллионов поклонников творчества Джона Р.Р. Толкиена, вызовет подобную реакцию со стороны общественности. 

 

Проект не имеет религиозного и политического подтекста. И не желая негатива в какой-либо форме, прекращаем подготовку проекта. 

 

Мы совершенно не желали задеть чьих-либо чувств, сотворив данную световую скульптуру, и хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию. 

 

Мира, добра и созидания.

11 декабря 2014   Просмотров: 3 852