ПОДАРОК К 100-ЛЕТИЮ СТАРЦА! Отец Кирилл - истинный сержант Павлов

Комментарий к новостной подборке:

Прямые наследнички кровавого ЧК и НКВД, не раз менявшие свою «вывеску», продолжают оставаться самой всесильной тайной организацией в стране. Подмяли давным-давно под себя даже церковную власть. Продолжают и ныне упорствовать в своей давней преступной лжи, грязном подлоге в вопросе истинного героя, сержанта Павлова. 

Поучились бы честности и отваге у волгоградских судостроителей. Отряхнули бы со своих ног грязь и тонны присохшей крови, пролитой своими предшественниками. Стали бы служить своему народу, а не против него, иноземным и иноверным поработителям наших. 

Стали бы действительно службой БЕЗопасности, а не как все 100 лет иудейского ига —  организацией БЕСопасности, порабощения и уничтожение своего наРОДА!.. 


В Волгограде отреставрировали и спустили на воду речной ледокол

Судно назвали в честь архимандрита Кирилла, участвовавшего в Сталинградской битве.

В Волгограде 18 октября в торжественной обстановке спустили на воду отреставрированный речной ледокол проекта 1437 «Архимандрит Кирилл».



— Волгоградский митрополит Феодор в минувшую пятницу освятил речной ледокол «Архимандрит Кирилл», — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе местной Епархии. — Это отреставрированный серийный экземпляр, который ранее ходил в акватории Волги в Астрахани. 



Освящение судна.

Судно назвали в честь известного священнослужителя, участника Сталинградской битвы Ивана Павлова.

Иван Павлов командовал взводом во время Сталинградской битвы— пояснили в епархии. — Он прошёл всю войну и демобилизовался в 1946 году. Спустя восемь лет он постригся в монахи. Он был духовником Троице-Сергиевой лавры. Спуск буксира его имени приурочен к 100-летию со дня рождения Ивана Павлова, взявшего в церкви имя Кирилл.

Реставрацией судна занимался судоремонтный завод «МонолитСтрой-Холдинг». «Архимандрит Кирилл» будет использоваться на самом заводе для буксировки других судов, а также выполнять зимой функции ледокола на Волге. 
 


— Впервые за много лет и даже десятилетий на Волгоградском судоремонтном заводе спущен на воду корабль, — отметил глава «Союза журналистов» региона Вячеслав Черепахин. — Судно небольшое, но для навигации очень важное. Первый раз вживую видел, как спускают корабли. А в детстве, когда жил в двенадцатиэтажке на Старом Горном, видел из окна непрекращающиеся караваны кораблей на Волге, один за другим... Куда всё подевалось и возродится ли? Ведь корабли — это не только красиво, но и выгодно!

В Волгограде речной ледокол назван именем архимандрита Кирилла Павлова

Сегодня в Волгограде Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор освятил  речной  ледокол. Это отреставрированный серийный экземпляр, ранее он ходил в Астрахани. Судно назвали именем архимандрита Кирилла (Иван Дмитриевич Павлов).  Он был участником Сталинградской битвы. Архимандрит Кирилл — один из наиболее почитаемых старцев Русской православной церкви. Он был духовником Троице – Сергиевой Лавры. В этом году мы отмечали 100-летие со дня его рождения.
 


В Волгограде отреставрировали речной ледокол имени архимандрита Кирилла

Судно прошло процедуру освящения. Её провёл митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, сообщает местная епархия.
 
Отреставрированный речной ледокол раньше ходил по Волге, преимущественно в акватории на территории Астраханской области. Судно назвали именем архимандрита Кирилла (Иван Дмитриевич Павлов – имя в миру – Прим. Ред.)
 
Иван Павлов был участником Сталинградской битвы, приняв церковный сан, он стал одним из наиболее почитаемых старцев Русской православной церкви, служил духовником Троице-Сергиевой Лавры. 

В НОВОЕ ПЛАВАНИЕ: Буксир-ледокол им. архимандрита Кирилла спустили на воду в Волгограде

В Волгограде спустили на воду морское буксирное ледовое судно имени Архимандрита Кирилла. Патриотическую акцию приурочили к вековому юбилею со дня рождения одного из наиболее почитаемых духовников Свято-троицкой Сергиевской лавры, в миру Ивана Павлова.
 


Уникальное отреставрированное судно станет первым большим этапом в возрождении судостроительных традиций Волгоградской области. В советское время предприятие работало ритмично, его продукция была востребована, а в 90-е годы завод пришел в упадок. Сейчас при поддержке Волгоградского отделения Российского военно-исторического общества инвесторы постепенно восстанавливают производство.

Виктор Василевский, председатель Волгоградского отделения Российского военно-исторического общества:

– Сердце кровью обливалось от того, что мы видели огромное количество работников, которые ушли, оказались не у дел, и в первую очередь это нас подвигло, скажем так, закатать рукава и взяться за подъем этого предприятия.
 


Буксир назвали в честь архимандрита Кирилла – в миру Ивана Павлова, Героя Советского Союза. Во время Сталинградской битвы он командовал взводом, сражался за благо Родины на поле боя, а спустя девять лет по окончании Великой Отечественной войны постригся в монахи и сменил оружие на Слово Божье.

Феодор, митрополит Волгоградский и Камышинский:

– Мы молитвенно обращаемся к Богу, чтобы на каждый корабль и каждую ладью была послана та помощь, которая бы сохраняла это судно и всех, кто на нем находится, кто там работает или управляет им, от всяких ненастий.
 


Судно доставили на судоремонтный завод прошлой осенью в критическом состоянии – у ледокола не было даже двигателя. Восстановительные работы велись около года. Помогали все – каждый вложил частичку себя.

Сергей Кондратенко, бригадир ОАО «Красноармейский судоремонтный завод»:

– Очень многое проделано, начиная от корпусных работ и заканчивая винто-рулевым комплексом, валовой линией, все было в критическом состоянии. Все сделали, восстановили.
 


Отреставрированное судно будет заводить своих «собратьев» на тележки для подъема на слип, буксировать аварийный флот из акваторий Волго-Донского судоходного канала и рейдов Красноармейского района Волгограда. Кроме транспортных задач, новое судно будет выполнять самые разнообразные функции, в том числе, и ледокола.

Владимир Попков, заместитель губернатора Волгоградской области:

– Ремонтных баз такого уровня и вообще предприятий, которые сейчас функционируют, по всей территории России не так много, и для Волгограда иметь такой завод, который может принять практически любые типы судов – как речных, так и река-море для ремонта, для обслуживания – это очень важно.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!: Буксир имени Архимандрита Кирилла спустили на воду в Волгограде

Патриотическую акцию приурочили к столетию со дня рождения одного из наиболее почитаемых старцев Русской православной церкви. Духовник Свято-Троицкой Сергиевской лавры Иван Павлов участвовал в обороне Сталинграда, а по окончании Великой Отечественной обратился к вере.
 


Главный обряд для всех кораблей завершен, судно готово к плаванию. Реставрация портового буксира завода «МонолитСтрой-Холдинг» стала первым большим этапом в возрождении судостроительных традиций региона. Это стало возможным при поддержке Волгоградского отделения Российского Военно-Исторического Общества.

Виктор Василевский, председатель Волгоградского отделения Российского военно-исторического общества:

– Сердце кровью обливалось от того, что мы видели огромное количество работников, которые ушли, которые оказались не у дел, и в первую очередь это нас сподвигло, скажем так, закатать рукава и взяться за подъем этого предприятия.

Буксир назвали в честь Архимандрита Кирилла — Ивана Павлова, за благо Родины он сражался на поле боя, а после окончания войны сменил оружие на Слово Божье.

Феодор, митрополит Волгоградский и Камышинский:

– Мы молитвенно обращаемся к Богу, чтобы на каждый корабль и каждую ладью, была послана та помощь, которая бы сохраняла это судно и всех, кто на нем находится, всех, кто там работает или управляет им, от всяких ненастий.
 


Отреставрированное судно будет заводить своих «собратьев» на тележки для последующего подъема на слип, буксировать аварийный флот из акваторий Волго-Донского судоходного канала и рейдов Красноармейского района Волгограда. Кроме транспортных задач, новое судно будет выполнять роль ледокола в сезон образования льда и функции универсального судна.

В Волгограде назовут корабль в честь защитника Сталинграда
Завтра, 18 октября, пройдет торжественная церемония спуска на воду морского буксирного ледового судна после капитальной реконструкции – этот корабль назовут именем архимандрита Кирилла (Иван Дмитриевич Павлов).

Патриотическая акция приурочена к столетию со дня рождения одного из наиболее почитаемых старцев Русской православной церкви Ивана Павлова, проинформировали в Волгоградском отделении Российского военно-исторического общества.

Архимандрит Кирилл (Иван Дмитриевич Павлов), духовник Троице-Сергиевой лавры, духовный отец трех русских патриархов, был участником Великой Отечественной войны. Он оборонял Сталинград, командовал взводом. Уже во время войны он обратился к вере. В 1954 году постригся в монахи. 

Буксир назовут в честь удивительного человека, ставшего на защиту Родины с оружием в руках, а потом сменившего автомат на слово Божье.

Юлия Гречухина. Фото предоставило Волгоградское региональное отделение Российского военно-исторического общества
Волгогр. Правда.
26 ноября 2019   Просмотров: 1 690