ВСЁ ДАЛЬШЕ В ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ ДУШЕПАГУБНЫЙ ЛЕС... «Церковь бога» установила контакт с Московским Патриархатом. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Некоторые из прогундяевских симпатиков пишут нам, что, дескать, что плохого в том, что еретики приезжают в нашу РПЦ МП и изучают её, знакомятся с ней и т.д.

Так вот, еще раз отвечаем им, что при таких встречах православные иерархи нисколько даже не намекают еретикам на сугубую истинность Православия. Они ведут себя с погибающими еретиками, как с единоверцами, как с христианами, которые просто совершают свои обряды немного не так, как православные. 

Да, говорится именно об отличиях в обрядовой части, а не в вероучительной, догматической. И это сатанинское лукавство! Вспомните, как богоотступник лжп.Кирилл открыто и публично заявлял о своем единоверии с ересиархом папой римским (см.ниже), а также о том, что христиане и мусульмане молятся одному богу творцу. 

А ведь это - антихристова проповедь. Ддьяволопоклонники выстраивают религию антихриста, насаждая зловерие именно о том, что все религии веруют в одного бога, но просто по-разному. Да запретит им Господь!





ВСЁ ДАЛЬШЕ В ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ ДУШЕПАГУБНЫЙ ЛЕС... 
«Церковь бога» установила контакт с Московским Патриархатом

19-26 ноября 2019 года в рамках развития контактов между Московским Патриархатом и "христианами" в Нигерии, пределы Русской Православной Церкви посетил клирик нигерийской англиканской общины «церковь бога» Энтони Кехинде Адебайо.

21 ноября 2019 года Э. Адебайо встретился в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата с секретарем ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонахом Стефаном (Игумновым). На встрече обсуждалась ситуация с положением христиан в Африке и, в частности, Нигерии, где фактически осуществляется их геноцид. Иеромонах Стефан подчеркнул, что защита подвергающихся гонениям христиан является приоритетом для Русской Православной Церкви.

В рамках визита Э. Адебайо также встретился с заместителем председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.В. Кипшидзе и заместителем председателя Синодального отдела по делам молодежи иереем Алексием Соловьевым, посетил учебные заведения Русской Православной Церкви: Московскую духовную академию, Общецерковную аспирантуру и докторантуру имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и Российский православный университет, а также Троице-Сергиеву Лавру и Заиконоспасский монастырь г. Москвы.

23 ноября еретик из Нигерии посетил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке, где был представлен председателю ОВЦС митрополиту Волоколамскому Илариону. Негр-англиканин Э. Адебайо также присутствовал на Божественной литургии на английском языке, организованной Курсами имени свт. Феликса Бургундского – православного Образовательного центра, действующего по благословению митрополита Волоколамского Илариона.

В Москве нигерийца сопровождал сотрудник ОВЦС Ф. В. Чэмпион.
По материалам пресс-службы ОВЦС МП

30 ноября 2019   Просмотров: 1 181