ВОТ ВАМ И 37-й ГОД! Госдума поддержала в основном чтении закон о возможности ареста иноагентов

Прим.Ред. - Братья и сестры! Путин поставил задачу заткнуть рот всем тем, кто может говорить правду о его преступном режиме, чтобы лишить народ понимания сути творящегося в России беззакония и фактически реализуемого геноцида на уничтожение России и её многонационального Русского народа. Имеющий разум, да разумеет!


ВОТ ВАМ И 37-й ГОД!

Нижняя палата российского парламента одобрила во втором чтении законопроект о наказании для тех, кто признан СМИ-иностранными агентами, а признать таковыми могут любого, кто не угоден Кремлю. Накануне президент Путин разрешил признавать такими агентами граждан.

Законопроект предполагает, что СМИ-иноагенты и приравненные к ним лица будут штрафоваться за нарушения законодательства об агентах на суммы от 10 тысяч рублей до пяти миллионов рублей. Граждан также можно будет арестовывать на срок до пятнадцати суток (прим. - пока на 15, а там расширят...). 

Действующее законодательство обязывает граждан учреждать юридическое лицо в России, если государство посчитает их иностранными агентами. Поэтому к ним могут применяться санкции как для физических, так и для юридических лиц.

Закон о СМИ-иногентах был резко раскритикован международными организациями и правозащитниками. Представитель Европейской службы внешних связей заявила, что закон «стигматизирует средства массовой информации и НКО, ограничивая таким образом осуществление основных свобод».
5 декабря 2019   Просмотров: 1 750