РАСКОЛ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ - прелюдия к волчьему собору с Ватиканом

В последнее время как-то поутихли страсти вокруг Восьмого волчьего собора, о нём мало говорят и вспоминают, но в реале Собор никто не отменял. Плоды предсоборного Критского «всеправославного» совещания мы видим уже сегодня, наблюдая, как вслед за его инициатором — Константинопольским Патриархатом в раскол уходят целые Поместные Церкви.

Новый толчок в продвижении антихристовой идеи Волчьего собора дал 9 декабря 2019 года апостольский нунций в РФ "архиепископ" Челестино Мильоре, заявив в Москве на пресс-конференции в РИА «Новости», что Вселенский собор состоится, и Ватикан будет искать способ его провести.

«Надеемся, что Вселенский собор состоится, но кто-то должен его созвать. Это должен быть один человек, который его созовёт», – сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, возможен ли новый Вселенский собор с участием представителей всех конфессий христианства в современных условиях.

«В будущем мы найдём способ, как созвать Вселенский собор, найдем формулу, как собраться вместе», – добавил нунций.В этой связи стоит вспомнить о заявлении главы информационного отдела Константинопольского патриархата о. Досифеоса Анагностополоса, сделанное им  в ноябре 2014 году в интервью «Российской Газете»:

"В 2025 году исполнится 1700 лет со времени проведения Первого Вселенского собора, состоявшегося по распоряжению императора Константина Великого в Никее", — напомнил о. Досифеос. "И патриарх Константинопольский намеревается призвать всех собравшихся помочь в организации нового, Восьмого по счету, Вселенского собора. Есть основания предполагать, что турецкое правительство не будет возражать против подобной инициативы. Но необходимо, чтобы весь христианский мир согласился с этим начинанием и чтобы поместные церкви попросили правительства своих стран поддержать его".
11 декабря 2019   Просмотров: 2 088