ГОТОВЯТ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР... С ПАПИСТАМИ. Слугами дьявола стремительно выстраивается религия антихриста

9 декабря 2019 года апостольский нунций в РФ «архиепископ» Челестино Мильоре заявил в Москве на пресс-конференции в РИА «Новости», что Вселенский собор состоится, и Ватикан будет искать способ его провести.

«Надеемся, что Вселенский собор состоится, но кто-то должен его созвать. Это должен быть один человек, который его созовёт», – сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, возможен ли «новый вселенский собор» с участием представителей «всех конфессий христианства» в современных условиях. «В будущем мы найдём способ, как созвать вселенский собор, найдем формулу, как собраться вместе», – добавил нунций.

Ранее о возможности проведения нового «Вселенского собора» говорили лжепатриарх Варфоломей и папа римский иезуит Франциск. Обсуждалась и возможная дата его проведения – 2025 год, в годовщину Первого Вселенского собора 325 года

В марте этого года на конференции в Москве был представлен доклад афонских насельников старца Паисия Кареотиса и монаха Епифания Капсалиотиса, в котором говорилось о том, что Константинополь и Рим якобы уже согласовали совместное управление юрисдикцией, которое начнет явно действовать после объединительного «Вселенского собора».

Также, ранее лжп.Варфоломей заявил, что диалог с Ватиканом – один из приоритетов Константинопольского Патриархата. 
10 декабря 2019   Просмотров: 3 099