РАСКОЛЬНИКИ БУЙСТВУЮТ... В селе Пробийнивка «воины АТО» захватили храм УПЦ

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! На многострадальной Украине к богомерзким филаретовцам КП, захватывающим храмы канонической УПЦ МП, добавились раскольники ПЦУ. И нет на них управы, т.к. во главе страны стояли и стоят враги Христа - хабадские жиды. Имеющий разум, да разумеет!

После богослужения неизвестные, представившись «воинами АТО», взломали замки и захватили Свято-Димитриевский храм села Пробийнивка на Ивано-Франковщине.

15 декабря в селе Пробийнивка Верховинского района Ивано-Франковской области около 15.00 группа неизвестных захватила Свято-Димитриевский храм Украинской Православной Церкви, сломала замки и опечатала двери в церковь, сообщает Ивано-Франковская епархия. Захватчики представились как «воины АТО».

Как сообщает епархия, в марте 2019 года при поддержке главы сельской рады в селе Пробийнивка провели территориальные сборы, на которых присутствующие решили перевести общину храма в раскольничью организацию ПЦУ. Ни настоятель храма, ни представители религиозной общины на сборах не были. Это не помешало организаторам перехода обратиться в Ивано-Франковскую областную государственную администрацию с просьбой перерегистрировать общину. 

Регистратор ОГА внес ведомости в единый государственный реестр юридических лиц и изменил полное название, учредительные документы и подчинение религиозной общины Димитриевского храма. Получив необходимые документы незаконным путем, представители ПЦУ периодически приходили к храму и оказывали давление на верующих УПЦ, а вчера после окончания литургии захватили храм.

Как сообщал СПЖ, верующие Ивано-Франковска обратились к Президенту Зеленскому с просьбой защитить их права. Но, увы. У приспешника сатанинского Хабада другие заботы и цели.
17 декабря 2019   Просмотров: 1 593