Вслед за Львовской униаты открывают Ивано-Франковскую епархию

altУкраинская греко-католическая церковь во вторник провозгласила создание крупнейшей на Западной Украине Ивано-Франковской митрополии.

Божественную литургию в кафедральном соборе Святого Воскресения в Ивано-Франковске, которая предшествовала торжественному событию, совершили глава УГКЦ архиепископ Святослав Шевчук и посол Ватикана Бомарцо Томас Эдвард Галликсон в сослужении около 50 епископов и более 400 священников.

На литургии присутствовали глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк, председатель Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч, городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус, а также представители властей Черновицкой области.

В состав Ивано-Франковской митрополии вошли две епархии: Ивано-Франковская и Коломыйско-Черновицкая. Первым архиепископом и митрополитом Ивано-Франковским провозглашен Владимир Вийтышин, который ранее был правящим архиереем Ивано-Франковской епархии УГКЦ.

Литургия транслировалась на большом экране на площади возле собора, где собрались сотни верующих, а также в прямом эфире областного телевидения "Галичина" и радио "Дзвоны".

В Ивано-Франковской митрополии УГКЦ 650 приходов, почти 700 священников и более 850 тыс. верующих.
14 декабря 2011   Просмотров: 3 516   
14 декабря 2011 17:14
ууу вороги.... сами в ад идут, и людей малодушных за собой тащят...angry bully
  Жалоба      1
14 декабря 2011 23:13
точно.....
  Жалоба      2
-->