БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ... Лжп.Кирилл разрушает многовековой уклад Русской Церкви: об исповеди, языке богослужения и посте

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! В том-то и заключается крайнее лукавство иезуитов, что они под благовидным предлогом и с благими намерениями крушат и ломают многовековые церковные традиции и устои, тем самым, разрушая церковь изнутри. Так поступает и предстоятель нашей РПЦ МП лжп.Кирилл, узурпировавший в ней всю власть.

Каждое отдельно взятое его высказывание вроде бы не содержит ничего крайне радикального, но это только на первый взгляд. Вслед за этой его проповедью апостасии - последует слом традиционной церковной жизни во всей Русской церкви. 

Вот он сейчас заявил, что людям тяжело держать пост, когда они занимаются физическим трудом. Так простите, до середины 20-го века вся крестьянская Россия трудилась тяжелым физическим трудом на протяжении многих столетий, и никто из-за этого не предлагал православным разрешить есть в посты скоромное.

Братья и сестры! Помните, как этот экуменист-ересиарх открыто и публично на камеру заявил, что христиане и мусульмане молятся одному богу творцу? Каковы были последствия этого насаждаемого в РПЦ МП зловерия? Наши архиереи и священники стали молиться вместе с мусульманами в православных храмах и даже в мечетях! 

Так произойдет и сейчас. Лжп.Кирилл сделал эти революционные, модернистские рекомендации, и теперь вся церковная жизнь в нашей Русской церкви начнет стремительно изменяться, деформироваться и искажаться до неузнаваемости. Имеющий разум, да разумеет!




БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ... Тайный кардинал Кирилл об исповеди, языке богослужения и посте

20 декабря 2019 года в ходе своего доклада на Епархиальном собрании г. Москвы лжп. Кирилл сделал ряд весьма сомнительных модернистских заявлений, касающихся тем:

1. душепопечения и пастырства (в частности, принимающему исповедь священнику предлагается стать лишь немым (!!!) «свидетелем человеческого покаяния» и не проявлять «чрезмерного интереса к грехам»): 

«Исповедь должна служить исключительно делу примирения согрешившего человека с Богом, и недопустимо делать ее средством дознания или надзора, психотерапии, преодоления конфликтов и чего бы то ни было еще. Слушающий исповедь священник должен в этот момент, так сказать, отложить от себя (!!!) все функции — наставника, руководителя, друга, собеседника — все, кроме одной: свидетеля человеческого покаяния», — сказал лжп.Кирилл в пятницу на епархиальном собрании Москвы.

По его словам, «пространство исповеди не должно становиться местом для удовлетворения интереса к чужой жизни». Особенно предстоятель предупредил пастырей о недопустимости чрезмерного интереса (!!!) к грехам.

«Кто-то, быть может, считает, что нет и не может быть запретных тем на исповеди, но на самом деле они есть, особенно в той сфере, которая является местом исключительной компетенции мужа и жены, делом внутренней жизни их союза. В эту область никто не должен вторгаться — бесцеремонное вмешательство неизбежно навредит, а уврачевать нанесенную рану, увы, бывает очень трудно»,отметил предстоятель.

2. русификации богослужения:

«Также полагаю возможным, чтобы там, где общины к этому готовы (!!!), апостольские и паремийные чтения, которые нередко наиболее сложны для понимания, звучали на русском языке. То же касается чтения Евангелия при совершении треб и при уставном прочтении всего текста Четвероевангелия на Страстной седмице, которое на практике нередко распределяется на весь Великий пост. При этом настоятелям следует прислушиваться к своим приходам: где-то введение упомянутых практик будет воспринято с благодарностью (мы даже знаем где — в кочетковской секте — ред.), а где-то может вызвать неприятие, обусловленное иной многолетней привычкой».

3. и послабления постов, вплоть до возможности употребления скоромных продуктов в виду мнимой дороговизны постных:

В завершение доклада на Епархиальном собрании города Москвы лжп.Кирилл прокомментировал реплику, поступившую в адрес Его Святейшества среди материалов, собранных к заседанию Епархиальным советом и викариатствами: «На сегодняшний день мы не имеем общепринятых указаний о степени поста для людей, живущих в миру. А те указания, которые предписаны в наших богослужебных книгах, являются частью монастырского уклада жизни»

«Формально действующий на сегодняшний день устав постов содержится в Типиконе, соответствующие главы которого восходят к ближневосточной монастырской практике, включающей не только воздержание от скоромных продуктов, но и многие дни так называемого сухоядения и даже некоторые дни полного воздержания от пищи, — сказал лжп.Кирилл. — Очевидно, что современный человек, особенно если он не приучен к посту, неспособен соблюдать пост в полной мере согласно упомянутым предписаниям. Ситуация усугубляется тем, что популярные газеты и светские сайты, желающие как-то осветить тему поста, размещают перед Великим постом «постные календари « именно в соответствии с упомянутой ближневосточной практикой. В итоге обыватель смотрит на постные предписания как на некую невыполнимую экзотику».

«Кроме того, пастырь, размышляющий по этому поводу, не может игнорировать тот факт, что существенно более высокая стоимость рыбных изделий, а уж тем более иных морских продуктов, заставляет даже церковные многодетные семьи приобретать более дешевые скоромные продукты, к примеру, в период малых постов, — констатировал предстоятель РПЦ МП. — Значит ли это, что можно взять и отменить постные предписания? Нет, конечно. Однако одно дело — пост для монаха, другое дело — для человека, выполняющего тяжелую физическую работу. Должна быть вдумчивая пастырская работа с нашими прихожанами, индивидуальный подход, чтобы каждый из них участвовал в посте, особенно в Великом посте, — участвовал по мере своих сил, но участвовал непременно».
https://vseeresi.com
23 декабря 2019   Просмотров: 4 625