РАЗРУШЕНИЕ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ В РПЦ МП... Лжп.Кирилл продолжает свою миссию по уничтожению церкви изнутри: разрешил священникам носить обручальные кольца

20 декабря 2019 года, на ежегодном Епархиальном собрании духовенства лжп. Кирилл заявил, что священники могут носит обручальные кольца, что противоречит традиции Русской Православной Церкви и облику православного пастыря

Дорогие братья и сестры! Получается, что все предыдущие столетия наши святители, учителя Церкви, святые отцы об этом просто не знали и не понимали?! Как не понимали они и того, что тем, кто трудится физически - можно в пост есть скоромное, а богослужения совершать на простонародном языке?! Вот так этот экуменист-модернист Кирилл воюет против Христа и Церкви. Да запретит ему Господь!


РАЗРУШЕНИЕ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ В РПЦ МП... 
Лжп.Кирилл продолжает свою миссию по уничтожению церкви изнутри

Вопрос о возможности священникам носить обручальные кольца был задан Патриарху председателем учебного комитета РПЦ, профессором Московской духовной академии протоиереем Максимом Козловым, который отметил, что по его мнению ношение священниками надетых ими когда-то в таинстве брака колец было бы полезным как пример для прихожан, особенно в условиях нынешнего кризиса института семьи.

Прот. Максим Козлов также рассказал, что клирики Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции, недавно воссоединившейся с Московским Патриархатом, носят кольца.

Отвечая на заданный вопрос, лжп.Кирилл подчеркнул, что канонического запрета на ношение священнослужителями обручальных колец не существует. По его словам, нет препятствий к тому, чтобы носить кольца для тех клириков, которые этого хотят. Но, вместе с тем, Предстоятель РПЦ подчеркнул, что носить кольца можно только «вне богослужения и не когда священники в облачении».

Данное заявление предстоятеля РПЦ МП, как и мнение Председателя Учебного Комитета РПЦ, несмотря на отсутствие специального канона, регламентирующего ношение обручальных колец, противоречит многовековому Церковному Преданию и Церковной практике: 

По церковным правилам, священник может жениться только раз, и если что-то не складывается с супругой, то он либо принимает обет безбрачия и продолжает служить, либо становится монахом. В традициях нашей Церкви перед хиротонией (таинство рукоположения) ставленник снимает обручальное кольцо и больше его не носит. Объяснить это можно тем, что человек возводится на новую ступень: он символически обручается с Церковью. 

Когда совершается таинство брака, мужа и жену трижды обводят вокруг аналоя с Крестом и Евангелием. Когда же совершается таинство священства, ставленника трижды обводят вокруг Святого Престола. Его венчают с Церковью. И эти великие узы становятся сильнее брачных уз. 

Поэтому перед совершением таинства рукоположения будущий священник снимает обручальное кольцо и кладет его на престол в знак того, что его жизнь отныне принадлежит только Богу: он обручен отныне Церкви Христовой. Именно поэтому по церковным канонам человек, ставший священником, будучи неженатым, не имеет права жениться после принятия сана. 

После рукоположения семья священника мистически расширяется до всех прихожан, доверенных ему архиереем и Богом. И новым обручальным кольцом для священника-пастыря является отныне наперсный Крест. И как Христос является Женихом церковным, так и священник теперь имеет другую невесту – Церковь, другую семью – вверенных ему духовных чад, за которых он будет обязан дать отчет Самому Господу Богу.
24 декабря 2019 Просмотров: 4 987