ГОТОВИТСЯ "ЭВАКУАЦИЯ" СВЯЩЕНСТВА УКРАИНЫ... А КАК ЖЕ ПАСТВА?! РПЦ готова помогать православным священникам с переездом в Россию

Прим.Ред. - Братья и сестры! Понятно, что это заявление богоотступника лжп. Кирилла последовало в преддверии гонений на Украине. Гонимым священникам УПЦ МП он поможет бежать в Россию, но как же паства?! На кого её там оставят уехавшие в Россию пастыри? Вместо своего публичного и искреннего покаяния за предательство Христа и Церкви, лжп.Кирилл предлагает совершить предательство Христа и паствы священникам УПЦ МП. Да запретит ему Господь!


ИНТЕРФАКС - Русская православная церковь может помогать с переездом и получением российского гражданства православным священникам и их семьям из других стран, заявил предстоятель РПЦ МП.

"Когда речь идет о православных священниках, их семьях, мы могли бы начать переговоры с властями, чтобы такие люди могли бы быстрее осуществить свою мечту поселиться в России", - сказал патриарх во вторник в Москве, отвечая на вопросы участников фестиваля "Вера и слово".

По его словам, это  пока "просто размышления вслух", но в случае получения таких обращений можно было бы проработать этот вопрос с госорганами. Лжп.Кирилл не считает, что такие обращения могут быть "массовым явлением", но в частных случаях, по его словам, РПЦ готова помогать в пределах возможностей.
1 ноября 2018   Просмотров: 4 626