ЗРИ В КОРЕНЬ... Лжп.Кирилл намеренно обостряет отношения с Грузинской церковью

Прим.Ред. - Братья и сестры! Посмотрите, как все лукаво делается. Вселенский раскол реализуется не только лжп. Варфоломеем и укрораскольниками. В этом богоборческом деле участвует и лжп.Кирилл. Посмотрите последние новости.

Именно сейчас стоит вопрос о признании украинского раскола Грузинской церковью. И в этот момент лжп.Кирилл обостряет отношения с предстоятелем ГПЦ, влезая на его каноническую территорию. Ну разве это не провокация и не подталкивание грузин на признание украинского раскола? Так и есть. Да запретит ему Господь!


Напряжение между Россией и Грузией усиливается: 
Патриарх Илия направил патриарху Кириллу тревожное письмо

Патриарху Грузии непонятно решение Предстоятеля Русской Церкви направить капелланов на базы РФ в Абхазии и Цхинвали.
       
Католикос-патриарх Грузии Илия Второй напомнил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о том, что духовенство других Православных Церквей не может без разрешения Грузинской Православной Церкви проводить службу на территориях, которые находятся в ее юрисдикции.
       
"Исходя из церковной каноники, недопустимо на нашу территорию без нашего разрешения направлять духовное лицо какой-либо Православной Церкви для служения, как в военном, так и обычном пространстве. Такие действия вызывают напряжение и обостряют ситуацию", - сказано в письме Илии Второго лжп. Кириллу в связи с распространенной информацией о том, что по решению предстоятеля Русской Церкви выпускники духовных заведений РПЦ могут отправиться в качестве капелланов на зарубежные военные базы РФ, в том числе в Абхазии и Южной Осетии.  
        
Текст письма опубликовала в воскресенье пресс-служба Патриархии Грузии.
       
"Русская Церковь всегда признавала и признает юрисдикцию Грузинской Церкви, как в Абхазии, так и в Цхинвальском регионе, и поэтому нам непонятно такое решение, и оно ставит всех нас в тяжелое положение", - говорится в письме.  
       
При этом Илия Второй призывает патриарха Кирилла использовать свои возможности для нормализации отношений между Россией и Грузией, народами и Церквами двух стран.
19 ноября 2019   Просмотров: 2 524