Путь в евросодом. Глава Грузинской патриархии Илия II выступил за евроинтеграцию своей страны

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II заявил, что европейский выбор грузинского народа "очень прочен" и страна "обязательно достигнет" интеграции в евроатлантические структуры. Одновременно Патриарх впервые признал существование "сложных проблем" между официальными Грузинской и Русской Православными Церквями, сообщает 20 мая Радио "Свобода". 

С заявлением о незыблемости курса на евроатлантическую интеграцию и о наличии "сложных проблем" во взаимоотношениях Церквей Грузии и России Католикос-Патриарх Илия II выступил 19 мая в ходе встречи с президентом Австрии Хайнцем Фишером. "Наш европейский выбор очень прочен, и мы обязательно достигнем цели", – заявил Патриарх. 

Грузинская патриархия поддерживает позицию Московского патриархата по вопросу непризнания Киевского патриархата и по темам, связанным с подготовкой Всеправославного собора 2016 г. Но, как сообщили Радио "Свобода" в патриархии, "Москва не отвечает взаимностью" по наиболее болезненным для грузинской стороны вопросам: принадлежности храмов на территории Абхазии, окормления местной паствы, возвращения грузинских священников, изгнанных в ходе вооруженного конфликта, рукоположения абхазских священников и недопустимости подчинеия местных клириков епископам РПЦ МП.

Источник в Грузинской патриархии заявил, что формально РПЦ МП признаёт Абхазию канонической частью Грузинской Церкви, но "это признание не во всех случаях соотносится с реальными шагами и позицией по конкретным вопросам".

После российско-грузинского вооруженного конфликта 2008 года Церкви двух стран сохранили взаимоотношения и пытались влиять на политиков для снятия межгосударственной напряженности. Но проблема Абхазии не позволила достичь прорыва. Илия II в том же выступлении посетовал на то, что лично встречался в Москве с Владимиром Путиным, и президент России обещал рассмотреть вопрос грузинских беженцев из Абхазии, но эта тема так и не получила дальнейшего развития. 
21 мая 2015   Просмотров: 3 814   
21 мая 2015 19:39

А перед этим он заявлял о запрете абортов в Грузии. Как это можно представить, чтобы в евроинтегрированной по самые уши стране не было абортов? По-моему, католикос-патриарх противоречит сам себе. Так же, кстати, как и у нашего патриарха часто это бывает. Это нехорошо когда слова не соответствуют делам - плохой признак.

  Жалоба      1
21 мая 2015 22:45
ЧТО ЗА ЧУШЬ? КТО ТАМ НЕ СЧИТАЕТ ЗА СТАРЦА БАТЮШКУ РАФАИЛА? У МЕНЯ ДВА ДРУГА КОТОРЫЕ ДРУГ С ДРУГОМ НЕ ЗНАКОМЫ И В ОДИН ГОЛОС ГОВОРЯТ, ЧТО НА АФОНЕ ТРИ СТАРЦА К КОТОРЫМ ЕДУТ СО ВСЕГО МИРА ЗА СОВЕТОМ, ЭТО- РАФАИЛ (БЕРЕСТОВ), ГАВРИИЛ С КАРЕИ И ПАПА ЯНИС (ИЕРОСХИМОНАХ ИОАНН). А ТО ВЫХОДИТ, ЧТО ВСЕ КТО ОТРОКА НЕПОЧИТАЕТ - ВСЕ ПРЯМ НЕЧЕСТИВЦЫ ОТВЕРЖЕННЫЕ. ГДЕ ВИДАНО ТАКОЕ, ЧТОБ НАСИЛЬНО ПРИЗЫВАЛИ ПОЧИТАТЬ КОГО ТО? ТЕМ БОЛЕЕ ИЗ НЕПРОСЛАВЛЕННЫХ ЦЕРКОВЬЮ? КАК БЫ ТАМ НЕБЫЛО, НО ЦЕРКОВЬ РУССКАЯ СТОИТ И БУДЕТ СТОЯТЬ И ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЁ (КАК И ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ О НЕЙ ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ, ЛАВРЕНТИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ И ПРОЧИЕ) . ОНА УПРАВЛЯЕТСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ И ЕСЛИ УГОДНО БОГУ, ТО ПРОСЛАВИТ ТОГО, КОГО НУЖНО. У МЕНЯ ТОЖЕ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ОТРОКА ИЗ-ЗА ЕГО НЕПРАВОСЛАВНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ. ВОПЕРВЫХ О ТОМ, ЧТО ИСЛАМСКИЙ "ПРОРОК" МУХАММАД БЫЛ ПРОРОКОМ ОТ БОГА, А ЛЮДИ ЕГО ТИПА НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ. ПР. ИОАНН ДАМАСКИН (ПОЧТИ СОВРЕМЕННИК МУХАММАДА) В КНИГЕ "О СТА ЕРЕСЯХ" ПИШЕТ В СОТОЙ ЕРЕСИ КАК РАЗ ОБ МУСУЛЬМАНАХ. ВОВТОРЫХ- ОРИГЕНОВА ЕРЕСЬ О ПРЕДСУЩЕСТВОВАНИИ ДУШ, (РАССКАЗ ОТРОКА КАК ОН ОКАЗАЛСЯ У МАМЫ В УТРОБЕ,КАК ОН ПОМНИЛ СЕБЯ ДО ТОГО КАК ТАМ ОКАЗАЛСЯ, СКАЗАВ ЧТО ОН ДРЕВНИЙ. СРАЗУ АССОЦИАЦИИ ВОЗНИКАЮТ С ТЕМ КТО ИМЕНУЕТСЯ ДРЕВНИМ). ВИДЕЛ ФИЛЬМ С МАТУШКОЙ НИКОЛАЕЙ. ПОСТНИЦЕЙ ЕЕ НЕ НАЗОВЁШЬ. В СОБОРНОЙ МАНТИИ ПО УЛИЦЕ ВЫШАГИВАЕТ- ЭТО ЧТО ЗА ТЩЕСЛАВИЕ ОДЕЖДАМИ КОТОРАЯ В ХРАМ ОДЕВАЕТСЯ ТОЛЬКО? ПОЧЕМУ НЕ В МОНАСТЫРЕ ПОДВИЗАЕТСЯ, А В САМОВОЛЬНОМ ОБРАЗОВАННОМ МЕСТЕ? КАНОНЫ ЗАРРЕЩАЮТ ВОЗВОДИТЬ ХРАМЫ БЕЗ ВЕДОМА ЕПИСКОПА, МОНАСТЫРИ БЕЗ ВЕДОМА ЕПИСКОПА. ВСЁ ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕМ И НЕ МОГУТ БЫТЬ ОТМЕНЕНЫ. В ОТЛИЧИИ ОТ НЕЁ, О. РАФАИЛ В МОНАСТЫРЕ И В ЛОНЕ ЦЕРКВИ НАХОДИТСЯ.
  Жалоба      2
-->