Патриарх Илия II призвал ЕС не насаждать чуждые «ценности» для народа Грузии

В Своем Рождественском Послании Патриарх всея Грузии Илия II призвал Европейский Союз не насаждать в его стране «европейские ценности».

«Евросоюз должен учесть наши традиционные взгляды и позволить не насаждать здесь чуждые нам идеалы однополых «браков» и однополых «семей», - говорится в послании Илии II, обнародованном минувшей ночью в Тбилиси в кафедральном храме Святой Троицы.

По случаю праздника в этой церкви собралось несколько тысяч православных верующих и почти весь состав правительства Грузии во главе с премьером Ираклием Гарибашвили.

Евросоюз должен учесть наши традиционные взгляды и позволить не насаждать здесь чуждые нам идеалы однополых «браков» и однополых «семей».

Патриарх приветствовал заявление посла ЕС в Грузии Филиппа Дмитрова о том, что ЕС не ставит условием евроинтеграции Грузии признание однополых «браков». «Это хорошее заявление, так как при хранении традиционных взглядов жителей Грузии на брак это сделает более глубоким стремлением нашей страны к Европе», - отметил он.
 

Илия II выразил недовольство и тем, что действия и взгляды сексуальных меньшинств объявляются демократическим стремлением, а позиция Церкви подвергается резкой критике, и на нее «льют всю грязь».

Патриарх всея Грузии также выступил за запрет абортов и суррогатного материнства.

8 января 2014   Просмотров: 5 141