На встрече с главой Кипрской Церкви грузинский Патриарх Илия II сравнил оккупацию Северного Кипра турками и Абхазии русскими

altАрхиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом Второй прибыл в Тбилиси с визитом 22 сентября, сообщает Портал-Кредо со ссылкой на грузинскую русскоязычную телекомпанию "ПИК".

Обращаясь к высокому гостю в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси, Католикос-Патриарх всея Грузии, Архиепископ Мцхетский и Тбилисский Илия Второй заявил, что между двумя православными Церквами с первых веков всегда были братские отношения.

"Судьбы наших стран и Церквей похожи, - подчеркнул Патриарх. - Мы с сожалением отмечаем тот факт, что территории Абхазии и Цхинвали захвачены так же, как большая часть Кипра захвачена соседней страной. Хочу сказать, что наш народ никогда не смирится с разделением Грузии так же, как и народ Кипра не смирится с разделением".

Католикос-Патриарх Грузии поблагодарил Архиепископа Хризостома за внимание, которое он проявляет по отношению к посещающим Кипр грузинам. Илия Второй пожелал Кипру и его Церкви мира и объединения.

По неофициальным сведениям, Патриарх Илия II поддержал позицию Кипрской Церкви на недавнем саммите восточных патриархатов в Константинополе в контексте подготовки Всеправославного Собора.

Визит главы Кипрской архиепископии в Грузию проходил до 27 сентября, праздника Воздвижения Креста Господня.
27 сентября 2011   Просмотров: 5 558   
27 сентября 2011 17:05
экуменисты лают, Россия идет..
  Жалоба      1
27 сентября 2011 19:09
НЕ ПАТРИАРХ, А ПОСОБНИК ФАШИСТА СААКАШВИЛИ!
АБХАЗЫ И ОСЕТИНЫ САМИ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ С ГРУЗИЕЙ!!!
  Жалоба      2
30 сентября 2011 13:17

 пророк  с чего абхазы масульмане??? 

  Жалоба      3
-->