Грузинский патриарх. Зоопарк уничтожен из-за коммунистов

Илия II увидел в гибели зоопарка в Тбилиси кару за грехи коммунистов.
 
 
Католикос-патриарх всея Грузии Илия II воспринял наводнение, уничтожившее часть зоопарка в Тбилиси, как наказание за то, что в свое время коммунисты построили его на средства, вырученные от переплавки крестов.

"В Грузии произошла страшная трагедия. В результате селя и наводнения погибли люди, уничтожен зоопарк. Оттуда удрали животные и стали опасны для людей", - сказал Илия II в воскресной проповеди в кафедральном соборе Святой Троицы.

При этом он напомнил: "Когда к нам в страну пришли коммунисты, они издали приказ переплавить все кресты и колокола церквей и на вырученные деньги строить зоопарк. Поэтому этот зоопарк не мог там находиться. Эту информацию многие не знали, но грех не останется без наказания. Я очень сожалею о том, что грузины так пали, что за счет разрушенных церквей был построен зоопарк. Именно тогда пал и человек, и животные".

Он считает, что зоопарк должен быть перенесен в другое место.

Между тем специалисты называют главной причиной произошедшей трагедии оползень, перекрывший ущелье реки Вере и создавший тем самым искусственное водохранилище.

"Накопившаяся в этом водохранилище вода прорвала эту искусственную дамбу, неся с собой сорванные по дороге деревья и шлам, что и вызвало столь плачевные результаты в городе", - заявил журналистам геолог Мераб Гаприндашвили.

Жертвами наводнения из-за ливня, обрушившегося в ночь на воскресенье на Тбилиси и окрестности, стали, по последним данным, 12 человек. Более 20 пропали без вести. 15 июня объявлено в Грузии Днем траура. Во всех храмах страны будут звонить колокола и совершат панихиды по погибшим.
15 июня 2015   Просмотров: 5 348   
16 июня 2015 01:38

Ну а причем зверье? Все как то не клеится...

  Жалоба      1
16 июня 2015 07:53

животных действительно жалко, они стали разменной монетой за грехи людей с момента грехопадения человека, восприняв на себя всю его тяжесть. потому и стали и хищниками и прочими.  Во времена Ветхого Завета их в жертву приносили, отправляя за себя в ад и навсегда тем самым разлучая с Богом. "вся тварь совокупно стенает и мучается ожидая откровение сынов Божиих".  то есть времени Второго Пришествия Бога-Сына Иисуса Христа

  Жалоба      2
16 июня 2015 10:36

Каким образом можно проверить Патриарха Грузии Илию 11 на вменяемость. На мой взгляд, он не адекватен. Почему бы не признать в этой трагедии виновным Мишико Саакашвили?

  Жалоба      3
16 июня 2015 18:32

Наказание Божие, 9 и 12 июня ждали ответ от министерства юстиции по поводу альтернативных паспортов (удостоверений личности ), год прошёл спустя 100 000 подписей так и не получили ответ, судите сами 1 500 000 на id паспортах плюс сейчас 2 месяца даром раздают по акции, а так 30 лари стоит, выводы делайте сами.

  Жалоба      4
-->