МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ... В договоре об оказании услуг подвижной связи МТС есть пункты отказа. Письмо в Редакцию


ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

Добрый вечер, дорогая редакция. 
Прочитала статью "СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ... Биометрию уже требуют сдавать даже в салонах мобильной связи". Где-то 2 мес. назад оформляла сим карту МТС для сына несовершеннолетнего. Тоже предложили сфотографировать меня, вернее не предложили, а как-бы перед фактом поставили. Сейчас мы вас сфотографируем и все, оформление на этом закончится. 

Я уверенно сказала, что фотографироваться я не буду. Тогда мне сказали: подпишите здесь, что отказываетесь от фотографирования, видеосьемки и аудиозаписи переговоров в рамках оказания услуг. Это пункт N7 в договоре об оказании услуг подвижной связи МТС. У них предусмотрен в договоре отказ. 

У МТС много хитростей, галочку надо поставить в пунктах, именно где не согласен. Всего 10 пунктов. И все 10 пунктов с подвохом.   

1. Предоставление оператором доступа к услугам связи других операторов (в т.ч. услугам роуминга)
2. Передача и поручение оператором обработки третьим лицам сведений об абоненте в соответствии с п. п. 3.4, 7.5 Условий
3. Обработка Банком персональных данных Клиента (в т. ч. передачу и поручение обработки третьим лицам)
4. Получение рекламы и информационных рассылок, а также на использование сведений о нем в целях продвижения товаров/работ/услуг/в соответствии с п. 7.6. Условий
5. Получение от Банка рекламных и информационных сообщений, рекламной информации по сетям электросвязи (в т.ч. на номера телефонов и e-mail, указанные в договоре)
6. Отказ от получения SMS-сообщений об изменении тарифов оператора
7. Осуществление Банком фотографирования, видеосъемки и аудиозаписи переговоров в рамках оказания услуг
8. Получение Банком в любом бюро кредитных историй кредитных отчетов для целей принятия Банком решения о предоставлении кредита / установлении лимита кредитования
9. Присоединение к сервису Кошелек МТС Деньги и ЭСП Мой кошелек
10. Присоединение к ДКО (договор комплексного банковского обслуживания)
 
От всех этих пунктов можно отказаться, поставив галочку в пустом квадратике, что означает не согласен. Если кто-то не обратил внимания на эти пункты и подписал все эти согласия, то у них же в договоре написано:
 
"Абонент вправе отозвать данное им согласие в любое время путем направления Оператору соответствующего письменного заявления, являющегося неотъемлемой частью Договора, либо иным способом, установленным Оператором. Согласие считается отозванным Абонентом с момента получения Оператором указанного в настоящем пункте заявления".
 
С уважением, р.Б. Евгения
23 декабря 2019   Просмотров: 2 189