ВАЖНО! ВЕДЬМЫ В ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМАХ... Расскажи, Снегурочка, кем была. Показывайте это священникам

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Невежество - это грех. А потому одолевает сугубая скорбь, когда видишь, как архипастыри и пастыри Божии насаждают в народе Божьем самое настоящее язычество. Да еще и грешат вдвойне, когда устраивают сатанинские шабаши прямо в храмах Божиих - Домах молитвы, превращая их в вертеп не просто разбойников, а нечистой силы.

Мы просим вас показывать этот материал священникам, чтобы они покаялись и прекратили предавать Христа, прекратили кощунствовать, оскверняя церкви песнями и плясками, а уж тем более с образами нечистой силы. Если будут упорствовать в своем повреждении и неправде, то бегите от них, как от огня. Имеющий разум, да разумеет!





ВАЖНО! ВЕДЬМЫ В ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМАХ... Расскажи Снегурочка, кем была. Показывайте это священникам

На Рождество в храме преподобного Евфимия Великого с. Манжерок Горноалтайской епархии "весело и интересно было не только детям, но и взрослым". Ещё бы! Ведь в храм прилетели Дед Мороз со Снегурочкой!

"У детей Воскресной школы в этом году получилось очень яркое и необычное Рождество! Во — первых, они причастились на ночной службе, а в их возрасте ( 4-5 лет) это уже подвиг! Во-вторых, рядом с храмом они увидели мастерски изготовленный Вертеп. И в-третьих, их пришли поздравить с Рождеством настоящие Дед Мороз и Снегурочка!!! Весело и интересно было не только детям, но и взрослым. Совместные игры, загадки и фотографии подняли всем настроение, а подарки добавили ещё эмоций, которыми малыши пошли делиться дальше, исполняя Рождественские колядки по домам прихожан", — сообщается на странице храма ВКонтакте.


на фото: настоятель храма иерей Вячеслав Аминов в обществе языческих персонажей
Зная, что сейчас набежит армия защитников Деда Мороза и будет с пеной у рта доказывать, что это святой Николай Угодник (который и зимы то никогда не видел), зададим им встречный вопрос: «А, кто тогда такая в их понимании Снегурочка?». 

Давайте озвучим для «защитников» сначала официальную версию:

В 1867 году историк А.Н. Афанасьев выпустил книгу «Поэтические воззрения славян на природу», в которой рассказал народную сказку о Снегурочке. Согласно этой фольклорной истории, Снегурочку слепили из снега престарелые крестьяне Иван да Марья, у которых не было детей. В конце сказки девушка тает. Происходит это в ночь на Ивана Купалу, т. е. с 6 на 7 июля. Подружки зовут Снегурочку с собой на гуляния, где прыгают через костер. Снегурочка, прыгнув, исчезает (испаряется).

Очень грустная история, однако она исходит к древнеславянскому обряду похорон чучела богини Костромы на Ивана Купалу.
Что за богиней была Кострома? Она — жена бога весны Ярилы. На Ивана Купалу ее чучело сжигают, топят или разрывают на части. Кострома и костер — слова однокоренные — сжигая чучело, славяне просили о богатом урожае.
Прослеживается очевидная связь между образами Снегурочки и Костромы.

Обратите внимание на двойственную природу персонажей. Снегурочка, с одной стороны, символизирует собой саму жизнь — она появилась из мертвого, холодного снега, стала дочерью для бесплодной пары, была добра ко всем. С другой стороны, существо, появившееся из снега — нечто для человека потустороннее, чуждое.

Кострома — это не только богиня плодородия, у этого слова также есть и другое значение — заложный (т.е. безвременно, до срока скончавшийся) покойник. Костромы в виде духов находятся на земле весь положенный им срок, при этом всячески вредя людямВ приволжских землях во время обряда похорон Костромы она изображалась внезапно скончавшейся от пьянства, т.е. заложным покойником. Поэтому и надлежало провести обряд, чтобы задобрить опасную богиню.

И Снегурочка, и Кострома каждый год возрождаются, и каждый год погибают. Кострома была могущественным божеством, но, как и весь пантеон славянских богов, была забыта после крещения Руси, но восстала из ада в Советское безбожное время.

Ну, а тех, кто и после таких свидетельств будет пытаться «воцерковлять» Снегурочку, поспешим «обрадовать»: «наши братья — латиняне» уже давно её «воцерковили» и нам лишь осталось исправить одну маленькую деталь — вручить Снегурочке метлу. 

По сообщению Vaticannews, верующие южноитальянского города Монтерони сделали необычный подарок жителям Молдавии: они привезли в Кишинев Бефану – традиционного персонажа праздника Богоявления для большинства итальянских областей.



Имя Бефаны происходит от названия праздника Богоявления – Эпифании. Эта старушка, внешне напоминающая Бабу-Ягу и перемещающаяся верхом на метле, на самом деле олицетворяет доброту, особенно по отношению к детям, и она напрямую связана с Тремя волхвами: согласно легенде, в холодную зимнюю ночь волхвы заблудились на пути к Вифлеему, где должны были встретить Младенца Иисуса, и спросили дорогу у какой-то старушки. Волхвы пригласили ее пойти вместе с ними. Женщина отказалась, но потом горько об этом пожалела и, собрав большой мешок с подарками, сама отправилась искать волхвов. Она стучалась в двери домов и, если в них были дети, оставляла каждому подарок в надежде встретить однажды маленького Иисуса.


на фото: Дед Мороз и Снегурочка по-итальянски
По сей день в преддверии праздника Богоявления Бефана ходит по домам и кладет детям сладости в специально приготовленный носок. В этом году Бефана зашла в своих поисках очень далеко – из Монтерони она добралась до самого Кишинева. Именно в Монтерони находится «дом Бефаны», стены которого украшены даже портретами ее предков. На этот раз Бефана отложила свою метлу и воспользовалась современными транспортными средствами, но мешок с дарами она, конечно же, взяла с собой.



Праздник Бефаны был организован епархией Кишинева и фондом Regina Pacis. Старушка встретилась не только с детьми, но и со своими ровесниками – пожилыми людьми, которые приходят в благотворительную столовую имени Папы Франциска. Больше всего она общалась с детьми из неблагополучных семей, которым, помимо подарков, она привезла особое послание.

«Эта итальянская традиция,прокомментировал происходившее "епископ" Антон Коша, — говорит о доброте, о надежде, о дружбе, – самых прекрасных рождественских дарах, которые только можно преподнести, а старенькая бабушка все это символизирует».

В столовой для нуждающихся Бефана встала в общую очередь за горячим обедом, вызвав большое удивление у гостей, а затем – радость и изумление: для каждого у старушки нашелся подарок и доброе слово, а это — совсем не мало для посетителей этого места, привыкших к безразличию и отчуждению. Встреча с Бефаной была сюрпризом и для детей, которые удивленным молчанием отреагировали на внезапное появление сгорбленной старушки, одетой в лохмотья и подозрительно похожей на Бабу-Ягу из сказок. Но когда она стала вытаскивать подарки из своих мешков, глаза маленьких гостей засветились радостью. Кроме подарков, Бефана угостила их традиционным праздничным лакомством – пастичотто, приготовленным для них известным кондитером из Саленто, который также сопровождал Бефану в ее путешествии.



Бефана – которая, в соответствии с итальянской поговоркой о Богоявлении, «уносит с собой все праздники», — как будто подводит итог рождественскому периоду, подчеркивая, что Рождество не проходит, но остается вместе с его дарами и ценностями. Для молдаван приезд Бефаны стал особенным и необычным жестом солидарности со стороны Церкви, провозглашающей евангельские ценности тем, у кого нет ничего, и разрушающей барьеры одиночества и отчуждения. 

Бефана уже вернулась в Италию, но в следующем году эта традиция станет и молдавской, и хотя у местной Бефаны, вероятно, не будет такого обилия подарков, несомненно, она будет богата щедрыми дарами любви и доброты к детям и к пожилым людям.
https://vseeresi.com
12 января 2020   Просмотров: 6 621