ЭКУМЕНИСТЫ СТИРАЮТ ПОСЛЕДНИЕ ГРАНИ... В рамках экуменических связей иерарх Фанара служил в католическом храме. (ВИДЕО)


  
Представители духовенства Константинопольского Патриархата
и римо-католиков совершают совместное «богослужение»
    
Архиерей Константинопольского Патриархата митрополит Австрийский Арсений (Кардамакис) в рамках экуменического движения провел богослужение на праздник Крещения Господня (по новому стилю) в католическом костеле. На видеосюжете запечатлены мероприятия по случаю Крещения Господня, которые архиерей Фанара провел совместно с католическим кардиналом
   
После этого в костеле верующие совершили традиционное для паствы Константинопольского Патриархата ныряние за крестом в реку. Во время этого действа митрополит Арсений предоставил кардиналу возможность самому бросать крест прихожанам Православной Церкви, что вызывало, безусловно, страшно противные ассоциации...    
  
 
Кардинал бросает крест в воду, 
чтобы православные верующие нырнули за ним 
 
«Последнее весьма примечательно – ведь православные верующие целуют крест из рук католического иерарха. Напомню, что целование креста из рук клирика – это символ общности веры во Христе, символ того, что через данного клирика верующие принимают Христа. Грань между Константинопольским Патриархатом и римско-католической конфессией все больше стирается», – прокомментировал случившееся украинский блоггер. 
 
Напомним, Константинопольский Патриархат празднует Крещение Господне 6 января по новому стилю. В этот день после литургии верующие направляются к заливу Золотой Рог, где патриарх Варфоломей бросает деревянное распятие в воду (таким образом на Фанаре совершается чин освящения вод). Прихожане прыгают за крестом в воду, так как считается, что первый, кто до него доплывет, получит благословение на целый год.    

Но не далеко от Фанара ушел и лжп.Кирилл, служащий с папистами открыто и публично:


 

В рамках экуменического движения митрополит Австрийский Арсений из Константинопольского Патриархата провел богослужение на праздник Крещения Господня в католическом храме. После этого он пригласил католического иерарха участвовать в православной традиции бросания креста в реку, при котором верующие ловят и целуют крест. Во время этого действа митрополит Арсений предоставил возможность католическому иерарху самому бросать крест православным верующим. Последнее весьма примечательно - ведь православные верующие целуют крест из рук католического иерарха. Напомню, что целование креста из рук клирика - это символ общности веры во Христе, символ того, что через данного клирика верующие принимают Христа. Грань между Константинопольским Патриархатом и Римско-Католической церковью все больше стирается.

Publiée par Александр Вознесенский sur Mercredi 15 janvier 2020
16 января 2020   Просмотров: 2 469